Просмотр запроса №21911
Вопрос
.
Здравствуйте. Меня интересуют любые сведения (материалы) о практике (садхане) Манджушри в тибетской/буддийской традиции.
Ответ
[2013-10-28 20:06:21] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Нац. б-ка Респ. Бурятия):
1. Баркова А.Л. Буддийская мифология : уровни символики // Тр. Объед. науч. центра проблем косм. мышления. – 2007. – Т. 1. – С. 498-533.
2. Бодхитсаттва мудрости поможет школьникам и студентам Бурятии усилить тягу к постижению наук, считают буддисты // Бурятия. – 2011. – 1 сент. – С. 3 : фот.
3. Молитвенный барабан: дар иных миров // Учение Будды. – 2013. – № 4. – С. 2.
4. Ринчинова О.С. Утайшань – священная земля Манджушри // Земля Ваджрапани. Буддизм в Забайкалье. – М., 2008. – С. 460-461 : ил.
5. Столяров Ю.Н. Истоки буддийской книжной культуры // Библиопанорама. – 2012. – № 1. – С. 44-49.
6. Уржанова Т.С. О буддийском пантеоне божеств // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 59-63.
7. Халбазыков Д.В. О пантеоне божеств в буддизме Махаяны // Там же. – 2007. – № 5. – С. 47-51.