Просмотр запроса №21877
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Позвоночные животные как объекты экологического просвещения в СПб и ЛО"
Ответ
[2013-10-29 16:36:18] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Алмазова И. В. Организация экологического образования и воспитания в Ленинградской области / И. В. Алмазова, Т. С. Комиссарова // Региональная экология. – 2004. – № 3/4. – С. 49-53.
Рассмотрено создание программы организации экологического образования и воспитания в области. Реализация программы является базовой основой обеспечения экологической безопасности.
2. Антишина И. В. Организация школьного экологического образования и просвещения в Ленинградской области // Там же. – 2006. – № 3/4. – С. 158-165.
3. Базулина И. В. Развитие основ экологической культуры учащихся начальной школы в естественных природных условиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Базулина Инна Владимировна ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина]. – СПб., 2011. – 22 с. : ил. Шифр РНБ 2011-А/23413.
4. Доронин Д. Ю. Мир леса: животные // Исследовательская работа школьников. – 2011. – № 2. – С. 63-76.
Описание опросной методики по этно-экологическому аспекту традиционно-культурного знания о животных лесах. Опросник состоит из нескольких частей, связанных с охотничьими представлениями о животных, со значением образов животных леса в актуальной мифологии, в фольклоре, обрядах, сновидениях и приметах.
5. История и перспективы заповедного дела России : проблемы охраны, научных исследований и экологического просвещения : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 95-летию организации Баргузинского гос. природного биосферного заповедника и Году российской истории : (Улан-Удэ, 22-24 августа 2012 г.) / [редкол. М. Е. Овдин и др.]. – Улан-Удэ, 2012. – 163 с., ил., табл. Шифр РНБ 2012-8/3232.
6. Ковязин В. В. Экологическое воспитание и образование в школе / В. В. Ковязин [и др.] // Непрерывное экологическое образование: от дошкольного уровня до уровня повышения квалификации. – 2001. – Т. 3. – С. 79-80.
Экологическое образование и воспитание молодежи в школе № 466 Курортного района Санкт-Петербурга : опыт работы.
7. Красная книга природы Санкт-Петербурга / [отв. ред. Г. А. Носков]. – СПб. : Профессионал, 2004. – 415 с. : цв. ил., карт. Шифр РНБ 2005-7/1575.
8. Махнёва К. В. Развитие экологического образования и просвещения населения в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга / К. В. Махнёва, Е. В. Радионова // Экология речных бассейнов : ЭРБ-2009 : тр. V междунар. науч.-практ. конф., 9-12 сент. 2009 г. – Владимир, 2009. – С. 450-452. Шифр РНБ 2009-8/3208.
9. Погодина В. Л. Теория и практика организации образовательного экологического туризма на территории Ленинградской области / В. Л. Погодина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2006. – 411 с. : карт. Шифр РНБ 2007-3/33042.
10. Пономарева Л. И. Воспитание природолюбия в процессе экологического образования дошкольников : монография / Л. И. Пономарева. – СПб., 2005. – 183 с. : ил. Шифр РНБ 2006-3/9660.
11. Роль зоопарков в сохранении редких животных и экологическом просвещении : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Рост. зоопарка / [отв. ред. А. Д. Липкович]. – Ростов н/Д., 2003. – 206 с. Шифр РНБ 2004-3/13599.
12. Сиркия Т. П. Экологическое развитие, обучение и воспитание молодежи / Т. П. Сиркия [и др.] // Непрерывное экологическое образование: от дошкольного уровня до уровня повышения квалификации. – 1999. – Т. 2. – С. 78-82.
Опыт экологического образования и воспитания в школе, находящейся в зеленой зоне Санкт-Петербурга. Описаны этапы формирования экологической грамотности учащихся.
13. Степанова Н. П. Изучение животных и экологическое просвещение в школьном научном обществе / Н. П. Степанова, Н. В. Глубокова // Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России : материалы 3-й междунар. науч.-практ. конф. – М., 2009. – С. 712-714. Шифр РНБ (сборник) 2009-3/40133.
14. Экология позвоночных животных Ленинградской области : [сб. ст.] / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1963. – Т. 230, вып. 9. – 312 с. Шифр РНБ П7/103.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).