Просмотр запроса №21821
Вопрос
.
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, литературу для курсовой работы по методологии "Социометрический опрос в социологии:область применения и особенности метода".Заранее спасибо.
Ответ
[2013-10-18 15:07:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Давыдов А.А. Системная социология / А.А. Давыдов. – М. : URSS, 2006. – 187 с.
2. Методологические и методические основы социологического исследования : метод. пособие / отв. ред.: А.А. Росляков, И.Т. Левыкин ; АН ТССР. отд. философии и права. – Ашхабад : Ылым, 1985. – 370 с.
3. Морено Я.Л. Социометрия : экспериментальный метод и наука об обществе / Я.Л. Морено ; пер. с англ. А. Боковикова. – М. : Академ. проект, 2001. – 383 с.
4. Осипова О.О. Анализ использования социометрического опроса в качестве метода исследований трудовых коллективов / О.О. Осипова, А.М. Бондарь // XXX Юбилейная неделя науки СПбГТУ : материалы межвуз. науч. конф. – Ч. 1. – С. 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/001149.pdf/view (18.10.2013).
5. Паннотто В.И. Анализ структуры межличностных отношений // Математические методы анализа и интерпретация социологических данных. – М., 1989. – С. 121-162.
5. Подойницына И.И. Парадоксы социометрического метода // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социол. Педагогика. – СПб., 2010. – Вып. 2. – С. 22-31.
6. Рассказова А.Л. Социометрический метод исследования малой группы : [учеб.-метод. пособие] / А.Л. Рассказова. ; Моск. гуманит. ун-т. – М. : МосГУ, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (10 назв.)
7. Социометрический опрос: понятие и процедура [Электронный ресурс] // Мотивация труда : [сайт]. – Б.г. – URL: http://www.motivtruda.ru/sociometricheskij-opros.htm (18.10.2013)
8. Социометрический опрос : сущность и особенности и реализации [Электронный ресурс] // В помощь студентам ПМР : [сайт]. – 10.01.2011. – URL: http://studentpmr.ru/?p=22562
(18.10.2013).
9. Социология : учебник / отв. ред. П.Д. Павленок. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Маркетинг, 2002. – 1036 с.
10. Субочев Н.С. Методологические проблемы социометрического опроса : автореф. дис. … канд. филос. наук / Субочев Н.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1977. – 18 с.
(18.10.2013).