Просмотр запроса №21816
Вопрос
.
подскажите пожалуйста где можно взять статьи любой материал про левшей
Ответ
[2013-10-21 11:37:53] :
Здравствуйте! Вы не указали, какой аспект Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД elibrary):
1. Грацинский В.Г. Биомеханика левши // Рос. журн. биомеханики. – 2012. – Т. 16, № 4. – С. 92-105.
2. Жаворонкова Л. Правши и левши // Наука в России. – 2007. – № 3. – С. 31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=382 (18.10.2013).
3. Жаворонкова Л.А. Правши и левши : особенности межполушарной асимметрии мозга и параметров когерентности ЭЭГ // Журн. высш. нерв. деятельности. – 2007. – Т. 57, № 6. – С. 645-662.
4. Каразаева А.Ю. Особенности межполушарного взаимодействия при образной и вербальной креативности в группах абсолютных правше и левшей // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 3. – С. 149-150.
5. Лупандин В.И. Сравнительное исследование стилей мышления, типа личности и темперамента у праворуких и леворуких людей / В.И. Лупандин, И.К. Пятых // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 81, № 4. – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/19284 (18.10.2013).
6. Лысикова Т.А. Современные представления о роли межполушарной асимметрии в этиопатогенезе эпилепсии и методах ее исследования / Т.А. Лысикова, В.А. Жданов // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2007. – № 1. – С. 110-118.
7. Пятых И.К. Сравнительное исследование темперамента правшей и левшей // Образование и наука. – 2011. – № 10. – С. 59-67.