Просмотр запроса №21777
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите составить список литературы для курсовой по теме "Кибернетика черного ящика" по дисциплине информатика и программирование. Заранее спасибо.
Ответ
[2013-10-15 12:38:16] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Поисковые системы East View, Google Академия, БД «Летопись журнальных статей» на сайте Университета Индианы) :
1. Азаров М. И. О расшифровке относительного «черного ящика» / М. И. Азаров М. И., В. М. Дубилович // Вычислит. техника в машиностроении. – 1971. – Дек. – С. 17-21.
2. Азаров М. И. Расшифровка относительного «черного ящика» простым условным алгоритмом // Там же. – 1973. – Июнь. – С. 24-29.
3. Антонова Г. М. Эволюция терминов «черный ящик» и «серый ящик» // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.mfua.ru/documents/Vestnik_MFUA_N1-2012_POSLED.pdf#page=9 (15.10.13)
4. Бейзер Б. Тестирование черного ящика : технологии функцион. тестирования прогр. обеспечения и систем / Б. Бейзер. – СПб. : Питер, 2004. – 317 с. : ил. – Библиогр.: с. 299-313. – Алф. указ.: с. 314-317.
5. Василевский Ю. В. Технологии черного ящика при адаптивном решении краевых задач // Математические методы в технике и технологиях "ММТТ-20" : сб. тр. 20 Междунар. науч. конф. – Ярославль, 2007. – Т. 1. Секц. 1. – С. 155-159.
6. Гудкова Н. В. Адаптивное цифровое управление техническими объектами с применением виртуальной обратной связи // Автоматизация и соврем. технологии. – 2006. – № 2. – С. 20-27 : ил. – Библиогр.: 5 назв.
Система управления динамическим объектом типа «черный ящик» с ОС по выходу дискретной адаптивной модели объекта.
7. Гудкова Н. В. Приложение принципов адаптивного моделирования к задачам управления динамическими объектами типа «черный ящик» // Соврем. электроника. – 2012. – № 8. – С. 68-70. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soel.ru/issues/?id=467434 (15.10.13).
8. Гудкова Н. В. Применение «виртуальной» обратной связи в системах управления динамическими объектами типа «черный ящик» // Системный анализ, управление и обработка информации : сб. науч. ст. – Ростов н/Д., 2007. – С. 229-234.
9. Дмитриев И. М. Алгоритм синтеза проверяющего теста с гарантированной полнотой для конечных временных автоматов с фиксированным набором задержек относительно модели „черного ящика“ / И.М. Дмитриев, М. В. Жигулин, Д. Д. Попов // Новые информационные технологии в исследовании сложных структур : тез. докл. 8 Рос. конф. с междунар. участием. – Томск, 2010. – С. 50. – Библиогр.: 4 назв.
10. Зуев П. В. «Черный ящик» побуждает думать и изобретать / П. В. Зуев, И. Г. Пустильник, В. А. Труфанов // Учеб. физика. – 2003. – № 2. – С. 48-55,72. – Библиогр.: 1 назв.
11. Кандакова Т. А. «Черные ящики» в лабораторном физическом эксперименте в вузе // Современный физический практикум : тр. 8 Междунар. учеб.-метод. конф. – М., 2004. – С. 154-155.
12. Козлов Д. Д. Сбор информации о поведении веб-приложения при тестировании методом «черного ящика» / Д. Д. Козлов, А. А. Петухов // Методы и средства обработки информации : тр. Всерос. науч. конф. – М., 2009. – С. 463-468. – Библиогр.: 7 назв.
13. Мордашев В. М. Интеллектуальный анализ данных. Наглядная адекватная модель "черного ящика" : Data mining. Adequate visibility model for "black box" / В. М. Мордашев. – М. : Курчатовский институт, 2010. – 16 с. : ил. – (Препринт / Рос. науч. центр "Курчат. ин-т" ; ИАЭ-6623/5). – Библиогр.: 11 назв.
14. Пятницкий Е. С. Управление черным ящиком механической природы // Автоматика и телемеханика. – 1999. – № 3. – С. 202-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/c90aaf43f9319cbe8203acbdfc3a4d05/at70.pdf (15.10.13).