Просмотр запроса №2172
Вопрос
.
Я нигде не могу найти аспекты творчества А.Фета (психологический, формальный, содержательный), вы мне не поможете? Заранее спасибо.
Ответ
[2005-05-28 19:27:41] :
Предлагаем краткий список литературы по творчеству А. А. Фета, который поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Русский филологический портал "Philology.ru"):
1. Благой Д.Д. Мир как красота : (о "Вечерних огнях" А. Фета) // Фет А.А. Вечерние огни . М., 1981. ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал (26.05.05)/
2. Бухштаб Б.Я. А.А. Фет : очерк жизни и творчества / Б.Я. Бухштаб ; АН СССР. – 2-е изд. – Л. : Наука, 1990. – 137 с. – (Научно-популярная литература) (Литературоведение и языкознание).
3. Гаспаров М.Л. Фет безглагольный : композиция пространства, чувства и слова // Гаспаров М. Л. Избранные труды : в 2 т. – М., 1997. – Т. 2: О стихах. – С. 21-32; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал
(26.05.05)
4. Ермилова Л.Я. Особенности психологии творчества поэтов-лириков Тютчева и Фета : автореф. дис. ...д-ра филол. наук / Ермилова Л.Я. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1988. – 33 с.
5. Козубовская Г.П. Поэзия А. Фета и мифология : учеб. пособие к спецкурсу / Г. П. Козубовская ; Барнаул. гос. пед. ин-т, Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М. : БГПИ, 1991. – 218 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
6. Маймин Е.А. Афанасий Афанасьевич Фет : кн. для учащихся / Е.А. Маймин. – М. : Просвещение, 1989. – 157 с. : ил. – (Биография писателя).
7. Проблемы изучения жизни и творчества А.А. Фета : межвуз. сб. науч. тр. / Курский гос. пед. ин-т [и др.] ; отв. ред. Г.Е. Голле [и др.]. – Курск, 1990. – 177 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Розенблюм Л.А.Фет и эстетика чистого искусства // Вопр. лит. – 2003. –№ 2; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал
(26.05.05)
9. Сухова Н.П. Лирика Афанасия Фета : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / Н.П. Сухова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 78 с. – (Перечитывая классику). – Библиогр.: с. 79 (11 назв.) и в подстроч. примеч.
10. Тархов А. Лирик Афанасий Фет [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал 26.05.05
11. Успенская А.В Антологическая поэзия А.А. Фета / А.В. Успенская ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб., 1997. – 96 с. – Библиогр. в примеч.: с. 91-96.
12. А.А. Фет. Поэт и мыслитель : к 175-летию со дня рождения А.А. Фета : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук., Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Акад. Финляндии ; гл. ред. Е.Н. Лебедев. – М. : Наследие, 1999. – 309 с. : портр. – Библиогр. в конце ст.
13. Шеншина В.А. А.А. Фет-Шеншин. Поэтическое миросозерцание / В. Шеншина. – М. : Век, 1998. – 222 с. :ил. – Библиогр.: с. 185-214 и в подстроч. примеч.
1. Благой Д.Д. Мир как красота : (о "Вечерних огнях" А. Фета) // Фет А.А. Вечерние огни . М., 1981. ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал
10. Тархов А. Лирик Афанасий Фет [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал