Просмотр запроса №21716
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, что-нибудь по данной теме: "Региональные партийные организации в Санкт-Петербургской губернии в конце 19-начале 20 века".
Ответ
[2013-10-10 12:10:00] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ):
1. Алымова Н.И. Политические партии России в думской избирательной кампании 1912 года (Петербург и Москва) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Алымова Нина Ивановна ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел : Б.и., 1999. – 26 с. Шифр РНБ: 2010-4/4652
2. Бондаревская Т.П. Петербургский комитет РСДРП в революции 1905-1907 гг. / Т.П. Бондаревская ; Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Л. : Лениздат, 1975. – 327 с. Шифр РНБ: 76-3/2766
3. Завадский Н.Г. Революционное студенчество Петербурга в 1907-1914 гг.: проблемы взаимоотношений с политическими партиями России : автореф. дис. … канд. ист. наук / Завадский Н.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1991. – 15 с. Шифр РНБ: А91/14751
4. Зубиков Ю.М. Партийное строительство в годы первой буржуазно-демократической революции в России : (На материалах район. организаций большевиков Петербурга) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зубиков Ю.М. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1977. – 16 с.
5. Кандидаты в третью Государственную думу по первому разряду от города Петербурга, поддерживаемые партией Народной свободы. – [СПб.] : тип. А. Бенке, [1907]. – [4] с. Шифр РНБ: 18.69.1.221
6. Колесников А.Я. Первичные партийные организации большевиков Петербурга в дооктябрьский период : автореф. дис. … канд. ист. наук / Колесников А.Я. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1977. – 16 с.
7. Протопопов Д.Д. Очерк деятельности С.-Петербургской городской группы партии народной свободы : Период с 1-го окт. 1906 г. по 1-е нояб. 1907 г. / сост. Д. Протопопов. – СПб.: типо-лит. Б.Я. Авидона, 1908. – 84 с. Шифры РНБ: 34.48а.4.146, Ир40/Б-6/1, Мф К1/23446