Просмотр запроса №21715
Вопрос
.
Здравствуйте,коллеги! Прошу Вас найти материалы для написания курсовой работы по теме: "Нормативно-справочная база данных технологического назначения при подготовке информационных продуктов и услуг". Заранее спасибо!
Ответ
[2013-10-10 18:16:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Биряльцев Е.В. Транзакционные информационные системы на основе документно-терминологической модели данных : автореф. дис. … канд. техн. наук / Биряльцев Е.В. ; [Казанский гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2004. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tranzaktsionnye-informatsionnye-sistemy-na-osnove-dokumentno-terminologicheskoi-modeli-danny (10.10.2013).
2. Ивлиева Т.Н. Нормативно-правовое регулирование и ресурсное обеспечение рынка библиотечно-информационных услуг / О-во "Знание" Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. – СПб., 2004. – 23 с.
Аннотация: Система, классификация и характеристика библиотечно-информационных ресурсов.
3. Куракова Е.В. Информационные ресурсы и услуги в электронной среде: эффективность, потребности, перспективы : (по материалам прикладного исследования научной библиотеки Ульяновского государственного университета) // Науч. и техн. библ. – М., 2011. – № 5. – С. 32-41.
4. Островерх А.И. Типовая отраслевая база данных технологического назначения для автоматизированного формирования комплектов технологической документации по всем видам технологических переделов с использованием лицензионных программных продуктов фирмы «Интермех» [Электронный ресурс] // Лаборатория 18 : сайт. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://lab18.ipu.ru/projects/conf2006/2/22.htm (10.10.2013).
5. Редькина Н.С. Формализованные методы анализа документальных информационных потоков // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 51-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formalizovannye-metody-analiza-dokumentalnyh-informatsionnyh-potokov (10.10.2013).
6. Рынок информационных услуг : информационные ресурсы Электронный ресурс] // Центр оценки и консалтинга : сайт. – СПб., 2008. – URL: http://www.estimation.ru/ru/analytics/2010/05/24-1/ (10.10.2013).
7. Шатских М.С. Семантическое и технологическое развитие реляционной базы данных в корпоративных информационных системах : дис. … канд. техн. наук / Шатских Максим Сергеевич. – М., 2003. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-i-tekhnologicheskoe-razvitie-relyatsionnoi-bazy-dannykh-v-korporativnykh-info (10.10.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.