Просмотр запроса №21703
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Подскажите , пожалуйста, какую можно использовать литературу по написанию курсовой на тему "Признаки технической одаренности в подростковом возрасте"
Ответ
[2013-10-09 14:40:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гильбух Ю.З. Внимание : одаренные дети / Ю.З. Гильбух. – М. : Знание, 1991. – 80 с.
2. Диагностика одаренности учащихся : сб. диагностических методик / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ульян. гос. техн. ун-т", ОГБОУ ДПО Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Регион. науч.-метод. центр по работе с одарен. детьми ; [авт.-сост.: И.А. Галацкова, М.В. Губина] ; под ред. Л.И. Пентехиной. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 190 с.
3. Захарян М.А. Комплексная диагностика одаренности учащихся по научно-техническому направлению : метод. указания / М.А. Захарян ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во Северо-Осетинского гос. ун-та, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (9 назв.).
4. Лейтес Н.С. Способности и одаренность в детские годы / Н.С. Лейтес. – М. : Знание, 1984. – 79 с.
5. Мерзон Е.Е. Лабильность и гибкость мышления как факторы развития технической одаренности личности / Е.Е. Мерзон, О.М. Штерц, А.Н. Панфилов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 437. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/109-9381 (09.10.2013).
6. Работа учителя с одаренными детьми в школе : [метод. рекомендации] / Рос. акад. образования, Ин-т пед. инноваций и др. ; [В.П. Намчук, М.Н. Поволяева]. – Ставрополь : СГПИ, 1994. – Ч. 1: Одаренность в технике. – 1994. – 81 с.
7. Чудновский В.Э. Одаренность: дар или испытание / В.Э. Чудновский. – М. : Знание, 1990. – 77 с.