Просмотр запроса №21696
Вопрос
.
Уважаемый библиограф! для написания реферата по теме:"Новое поколение читателей. Основные типологические особенности", какой литературой я могу воспользоваться? Спасибо.
Ответ
[2013-10-08 21:46:34] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 15158 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Беленькая Л.И. Дети – читатели художественной литературы. Типологические особенности чтения на разных этапах детства // Школьная б-ка. – 2011. – № 4. – С. 32-41.
2. Добрынина Н.Е. Читатель художественной литературы (концепция С.А. Трубникова и современность) // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 3. – С. 81-84.
3. Кафидова Н.А. Проблемные аспекты теории читателя // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 2. – С. 97-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2010/vestnik2010_2.pdf (08.10.2013).
4. Сметанникова Н.Н. Читатели нового поколения и новая культура чтения / Н.Н. Сметанникова, М.В. Белоколенко // Библ. дело. – 2012. – № 18. – С. 2-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd18.pdf (08.10.2013)
5. Читатель: проблемы восприятия / [редкол.: С.А. Макуренкова (отв. ред.) и др.]. – 2005. – 590 с.
6. Чтение детей и подростков: мотивы и потребности : сб. ст. учеб.-метод. материалов / Информ.-библ. центр С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, С.-Петерб. отд-ние Междунар. ассоц. чтения, Секция "Психология и педагогика чтения" С.-Петерб. психол. о-ва ; [редкол.: Т.Г. Браже и др.]. – СПб. : ЛЕМА, 2005. – 182 с.