Просмотр запроса №2169
Вопрос
.
Интеграция предприятия - формы повышения эффективности их деятельности. В частности: эволюция интеграционных образований, структура и формы интеграции, тенденции в развитии интеграционных процессов. Основные формы и модели интеграции предриятий. Спасибо за Ваш труд.
Ответ
[2005-05-25 10:23:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Антонов Г.Д. Предпосылки интеграции и эволюция интеграционных структур в России [Электронный ресурс] / Антонов Г.Д., Иванова О.П. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 5. (26.05.05)
2. Асаул, В. В. Влияние интеграционных процессов на повышение инновационной активности предприятий / В.В. Асаул. – Набережные Челны : Изд-во Кам. гос. политех. ин-та, 2003. – 285 с. – Библиогр.: с. 202-211 (114 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/2223
3. Белков А. М. Поддержка и развитие диверсифицированных корпоративных объединений как путь оздоровления национальной экономики [Электронный ресурс] // Экономика Российской Федерации в условиях реформирования : сб. науч. тр. / под ред. Бандурина В. В. (26.05.05)
4. Богданов, А. С. Оценка эффективности интеграции предприятий: инвестиционный аспект : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Богданов Александр Сергеевич ; Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-4/13009
5. Вышегородский, Д. В. Механизм оценки форм вертикальной интеграции промышленных предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Вышегородский Д.В. ; [ГОУ ВПО "Ур. гос. техн. ун-т" – УПИ]. – Екатеринбург, 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2002-А/22617
6. Драчева Е.Л. Проблемы определения и классификации интегрированных корпоративных структур [Электронный ресурс] / Е.Л.Драчева, А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 4 (26.05.05)
7. Интеграция промышленных предприятий в условиях реформирования экономики / Д. В. Тимофеева, С. М. Башарина, С. В. Терещук, В. Н. Краев ; Владимир. гос. ун-т. – Владимир : ВлГУ, 2002. – 207 с. – Библиогр. в конце кн. (188 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/25604
8. Крюков, А. Ф. Вертикальная интеграция предприятий в российской экономике: проблемы, пути решения : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / А.Ф.Крюков ; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск, 2001. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (33 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/14094
9. Крюков, А. Ф. Интеграция дифференцированных структур предприятия / А. Ф. Крюков, Ю. И. Волченко ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2003. – 184 с. Шифр РНБ: 2004-3/16089
10. Попов, Е. В. Системно-интеграционные основания рутинности функционирования предприятия: эволюционный аспект / Е.В. Попов, Н.В. Хмелькова. – Екатеринбург : ИЭ, 2003. – 34 с. – (Научные доклады / Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т экономики). Шифр РНБ: 2004-4/4904
11. Ратников, И. В. Организационно-экономический механизм формирования предприятий интеграционного типа : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ратников И.В. ; [ С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб.,2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/11149
12. Сеничев, М. Ю. Интеграционные стратегии реструктуризации предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сеничев Михаил Юрьевич ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2002-А/19677
13. Тронина, И. А. Формирование стратегии промышленного предприятия на основе интеграционного подхода : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тронина Ирина Алексеевна ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2003. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-А/6103
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы в базе данных ИНИОН РАН , электронном каталоге РНБ . Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Антонов Г.Д. Предпосылки интеграции и эволюция интеграционных структур в России [Электронный ресурс] / Антонов Г.Д., Иванова О.П. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 5.
3. Белков А. М. Поддержка и развитие диверсифицированных корпоративных объединений как путь оздоровления национальной экономики [Электронный ресурс] // Экономика Российской Федерации в условиях реформирования : сб. науч. тр. / под ред. Бандурина В. В.
6. Драчева Е.Л. Проблемы определения и классификации интегрированных корпоративных структур [Электронный ресурс] / Е.Л.Драчева, А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 4
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы в базе данных ИНИОН РАН