Просмотр запроса №21683
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература по мусульманскому летоисчислению и методике перевода дат мусульманского календаря (хиджры) на даты по другим календарям (юлианскому, григорианскому и т.д.). Какие работы есть по данной теме?
Ответ
[2013-10-07 18:36:04] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Исламский календарь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C (07.10.2013).
2. Климишин И.А. Календарь и хронология. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Наука, 1990. – 477 с. : ил. – Библиогр.: с. 467-468.
3. Никитина Г.В. Рассказы о календаре, способах летоисчисления и часах / Г.В. Никитина, В.Н. Романенко. – СПб. : Норма, 2006. – 127 с.
4. Одинцов Д.С. Календари и люди : Календар. энцикл. – Ялта, 2001. – 307 с. : ил.
5. Орбели И.А. Синхронистические таблицы хиджры и европейского летоисчисления. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 286 с.
6. Селешников С.И. История календаря и хронология / под ред. [и с предисл.] П.Г. Куликовского. – 3-е изд. – М. : Наука, 1977. – 224 с. : ил. – Список лит.: с. 216-222.