Просмотр запроса №21681
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему Противоречия связанные с чтением детей электронных книг.
Ответ
[2013-10-08 08:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бельтюков А.П. О проблемах читателей и процессе чтения в электронной среде / А.П. Бельтюков, С.Г. Маслов // Вестн. Удмуртского ун-та. Математика. Механика. Компьютерные науки. – 2010. – № 4. – С. 101-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vst.ics.org.ru/uploads/vestnik/4_2010/vu10412.pdf (07.10.2013).
2. Богданова Д.А. Электронная или печатная? // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2013. – № 03. – С. 63-70.
3. Косицкая Н.М. Традиционное и электронное чтение в педагогическом контексте: противоречия и перспективы // Вестн. Нижегородского гос. лингвистического им. Н.А. Добролюбова. – 2009. – № 8. – С. 11 – 18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=6472 (07.10.2013).
4. Кучма В.Р. Физиолого-гигиеническая оценка восприятия информации с электронного устройства для чтения (ридера) / В.Р. Кучма, Л.М. Текшева, О.А. Вятлева, А.М. Курганский // Гигиена и санитария. – 2013. – № 1. – С. 22-26.
5. Ученые выяснили, что электронные книги не прививают детям любовь к чтению [Электронный ресурс] // Kidreader : [сайт]. – 21.05.2013. – URL: http://kidreader.ru/article/1371 (07.10.2013).
6. Харитонов В. Дети хотят читать электронные книги [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – 30.12.2010. – URL: http://www.chaskor.ru/article/deti_hotyat_chitat_elektronnye_knigi_20182 (07.10.2013).
7. Электронная книга : ее польза и вред для ребенка [Электронный ресурс] // Мама КМВ : [сайт]. – Б. г. – URL: http://mamakmv.ru/mama-kmv-sayt-dlya-mam-kmv-pyatigorsk-kislovods/elektronnaya-kniga-ee-polza-i-vred-dlya-rebenka.html (07.10.2013).