Просмотр запроса №21673
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме дипломной работы «Изучение групповой сплоченности у студентов в зависимости от времени существования коллектива»
Ответ
[2013-10-07 09:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Анализ сплоченности студенческой группы : метод. указания для кураторов / М-во путей сообщ., Ленингр. ин-т инженеров ж.-д. трансп. им. акад. В.Н. Образцова. Фак. повышения квалификации науч.- пед. кадров. Каф. "Прикл. психология, социология и педагогика" ; [разраб. М.В. Смирнов, М.В. Иванов]. – Л. : ЛИИЖТ, 1988. – 49 с.
2. Андреева Г.М. Социальная психология / Г.М. Андреева. – М. : Наука, 1994. – 375 с.
3. Виноградов В.Л. Управление сплочением академических групп: (пед. аспект) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Виноградов В.Л.; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1996. – 22 с. Библиогр.: с. 21-22.
4. Донцов А.И. Проблемы групповой сплоченности / А.И. Донцов. – М. : Изд-во МГУ, 1979. – 128 с.
5. Колесникова Е.И. Сплоченность учебной группы как фактор социальной идентификации студента : автореф. дис. … канд. психол. наук / Колесникова Е.И. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2007. – 24 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/splochennost-uchebnoi-gruppy-kak-faktor-sotsialnoi-identifikatsii-studenta (06.10.2013).
6. Сидоренков А.В. Групповая сплоченность и неформальные подгруппы // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 1. – С. 44-53.
7. Сидоренков А.В. Эмпирическое обоснование модели групповой сплоченности / А.В. Сидорнков, А.Л. Мондрус // Психол. журн. – 2012. – № 2. – С. 45-58.