Просмотр запроса №21649
Вопрос
.
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Музыкальная журналистика. Сравнительный анализ журналов Rolling Stone USA и Rolling Stone Russia". Посоветуйте, пожалуйста, литературу. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2013-10-03 16:49:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, Google):
1. Жиляков А.С. Жанр статьи и проблема дискурса в музыкальной журналистике // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-stati-i-problema-diskursa-v-muzykalnoy-zhurnalistike (3.01.2013).
2. Курышева Т. Музыкальная журналистика и музыкальная критика : учеб. пособие / Т. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/tatyana_aleksandrovna_kurisheva/muzikalnaya_zhurnalistika_i_muzikalnaya_kritika_uchebnoe... (3.09.2013).
3. Курышева Т.А. Молодая музыкальная журналистика и культурная политика // Наука о культуре : итоги и перспективы. – 2000. – № 2. – C. 21-26. Аннотация: О разнице между критикой и журналистикой, о содержании курса музыкальной журналистики, о понятии "Музыкальный журналист".
4. Михеев А.А. Новые задачи современной музыкальной журналистики // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 25-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Птушко Л.А. Музыкальная журналистика : от теории к практике // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 1. С. – 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-zhurnalistika-ot-teorii-k-praktike (3.01.2013).
6. Птушко Л.А. Роль музыкальной журналистики в контексте постмодерна // Вопросы культурологии. – 2010. – № 4. – С. 81-86.
7. Троицкий А. Беседы о музыкальной журналистике / А. Троицкий и др. // Меди@льманах. – 2004. – № 1. – С. 9-9.
8. Троицкий А.К. Гремучие скелеты в шкафу : избранное у себя, 1978-1991 : [сб. ст. : в 2 т.] / Артемий Троицкий. – СПб. : Амфора : AQUARIUS, 2008. – Т. 1: Запад гниет. – 2008. – 338 с. ; Т. 2: Восток алеет. – 273 с. : ил., портр.
9. Draper D. Rolling stone magazine : the uncensored history / Robert Draper. – New York : HarperPerennial, 1991. – 500 p.
10. Rolling Stone и Ko : как выживают отечественные музыкальные журналы и зачем они это делают [Электронный ресурс] // Guruken.Ru : сайт. – [Б.м.], 2002-2013. – URL: http://www.guruken.ru/intelligent/Rolling_Stone (3.01.2013).
11. Rolling Stone [Электронный ресурс] // Все журналы : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.jur-jur.ru/journals/jur103/index.html (3.01.2013).
12. Russian Magazines : Rolling Stone, Pc Magazine, Igromania, Zhizn, Rodionov Publishing House, Mir Iskusstva, Amerika, Russian Life, Krokodil / Source Wikipedia, LLC Books. – New York : General Books, 2010 – 154 p.