Просмотр запроса №21606
Вопрос
.
Добрый день! Я готовлю магистерскую диссертацию на тему "Роман Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы": от литературного текста к киносценарию", помогите, пожалуйста, найти библиографию. Спасибо!
Ответ
[2013-09-28 09:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Ильченко С.Н. Телеверсия «Братьев Карамазовых» как игры разума? // Вестн. ВГИК. – 2010. – № 6. – С. 94-99.
2. Романова И.К. Книга и экран : русская классика в мировом кинематографе // Дни Петербургской философии. – 2010. – СПб., 2011. – С. 247-254.
Аннотация: Экранизация Ф.М. Достоевского, Е.И. Замятина и М. Горького за рубежом.
3. Сараскина Л. "Сериальный" Достоевский: вдали от сигнальных огней // Ракурсы. – М., 2011. – С. 261-279.
Аннотация: О телеэкранизации произведений Ф.М.Достоевского.
4. Тагирова Е.А. Образы героев Ф.М. Достоевского в кинематографе // Лит. обозрение: история и современность. – 2011. – № 1. – С. 134-141 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Цыркун Н.А. Достоевский по Брессону // Киновед. зап. – М., 1989. – № 5. – С. 76-83. Аннотация: Об экранизации произведений Достоевского.
6. Шипунова Н.Ф. Достоевский в кинематографе порубежных эпох // На рубежах эпох : стиль жизни и парадигмы культуры. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 124-129.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: О телеэкранизации произведений Ф.М.Достоевского.