Просмотр запроса №21603
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует тема "История афгано-пакистанских отношений в 1969-2001 гг.". Какая литература есть по ней?
Ответ
[2013-09-27 13:34:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Актуальные проблемы Афганистана и Пакистана. – М. : Наука, 1990
2. Коргун В. Россия, Пакистан и афганский фактор // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 3. – С. 12-13
Советско-пакистанские и российско-пакистанские отношения со 2-й пол. ХХ в. Место афганской проблемы во взаимоотношениях между странами.
3. Крыжко Е.В. «Великий пуштунистан»: проблема афгано-пакистанской границы на современном этапе [Электронный ресурс] // Сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. «Слинкинские чтения» памяти профессора М. Ф. Слинкина (15 февраля 2013 г.) : науч. интернет-издание / кафедра новой и новейшей истории, Таврический национальный ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2013. – URL: http://slinkr.crimea.edu/sbornik.pdf#page=20 (27.09.2013)
4. Махкамов М. Афгано-пакистанские отношения, 1961-1978 гг. – М., 1980.
5. Мелехина Н.В. Афганская политика Пакистана: вчера, сегодня, завтра // Востоковедный сб. / кол.авт. Ин-та изучения Израиля и Ближнего Востока ; отв. ред. Александр Оскарович Филоник, Андрей Васильевич Федорченко. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 66-75.
6. Москаленко В. Афганская трагедия и Пакистан / В. Москаленко, Н. Рубина // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 11. – С. 2-8
7. Москаленко В. Сила и слабость Пакистана / Владимир Москаленко, Петр Топычканов ; Моск. Центр Карнеги. — М., 2013. — 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/Strengths_and_Weaknesses_of_Pakistan_web1.pdf (27.09.2013)
8. Солтановский И.Д. "Афганский фактор" во внутренней и внешней политике военной администрации Пакистана (1978-1982 гг.). – М., 1983.
9. Шохуморов С. Афганские талибы и Пакистан: от союза к разногласиям? // Ислам на постсоветском пространстве: взгляд изнутри / под ред. А. Малашенко и М. Б. Олкотт ; Моск. Центр Карнеги. – М. : Арт-Бизнес-Центр, 2001. – С. 232-248.