Просмотр запроса №21593
Вопрос
.
Посоветуйте полжалуйста литературу по дипломной «Удовлетворенность браком в зависимости от типа семейных взаимоотношений»
Ответ
[2013-09-27 12:22:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Адмиральская И.С. Отношение супругов к себе и друг другу и удовлетворенность браком // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n5/19645_full.shtml (27.09.2013).
2. Адмиральская И.С. Перцептивная сторона удовлетворенности браком / И.С. Адмиральская, Д.А. Донцов // Рос. науч. журн. – 2012. – № 31. – С. 155-160.
3. Белоус Е.В. Взаимосвязь удовлетворенности браком с факторами совместимости супругов // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Психология. – 2011. – № 1. – С. 94-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://samgum.ru/Vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%B0%D0%93%D0%90_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB_2011-01/94-103.pdf (27.09.2013).
4. Бондарева О.В. Эгоизм личности и его влияние на возраст вступления в брак и удовлетворенность браком // Сибир. психол. журн. – 2009. – № 33. – С. 81-84.
5. Калинина Н.В. Взаимосвязь удовлетворенности браком и стратегий поведения брачных партнеров в трудных жизненных ситуациях // Симбир. науч. вестн. – 2011. – № 4. – С. 76-80.
6. Клюева Н.В. Влияние семейного сценария на удовлетворенность браком // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – № 2. – С. 128-133.
7. Муслимова М.Р. Влияние социально-психологических характеристик супругов на уровень удовлетворенности браком / М.Р. Муслимова, Л.В. Карпушина // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Психология. – 2009. – № 2. – С. 14-26.
8. Полынская Е.В. Влияние семейных конфликтов на удовлетворенность браком молодых супругов // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 6, № 2. – С. 90-92.
9. Романова Е.В. Влияние опыта взаимоотношений в родительской семье на формирование супружеских отношений и удовлетворенность браком / Е.В. Романова, А.С. Щербакова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология, социология. – 2011. – № 3. – С. 121-128
10. Смирнова Н.В. Модели взаимодействия супругов и их удовлетворенность браком : автореф. дис. … канд. психол. наук / Смирнова Н.В. ; НАН Беларуси, Ин-т подготовки науч. кадров, Каф. психологии. – СПб., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-vzaimodeistviya-suprugov-i-ikh-udovletvorennost-brakom (27.09.2013).
11. Сопун С.М. Психологическая совместимость супружеской пары и удовлетворенность браком / С.М. Сопун, А.Г. Лидерс // Сибир. психол. журн. – 2007. – № 25 – С. 156-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/25/image/25-156.pdf (27.09.2013).
12. Тащева А.И. Своеобразие супружеских отношений в «двухкарьерных» и «не карьерных» браках / А.И. Тащева, Л.Е. Киреева // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2012. – № 4. – С. 150-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-supruzheskih-otnosheniy-v-dvuhkariernyh-i-ne-kariernyh-brakah (27.09.2013).
13. Темиргалиева Ю.Е. Удовлетворенность браком и представление cупругов о семейном счастье // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2010. – Т. 10, № 11. – С. 95-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/Temirgalieva.pdf (27.09.2013).
14. Чумаков М.В. Личностные особенности супругов и психологические характеристики современной семьи // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер.: Физиология, психофизиология, психология и медицина. – 2012. – № 23. – С. 55-59.