Просмотр запроса №21592
Вопрос
.
тестовые вопросы по медицинской статистики
Ответ
[2013-09-26 13:21:41] :
Здравствуйте. Вы не уточнили понятие "тестовые вопросы": это экзаменационные задания или методический подход к сбору статистических данных. Предлагаем список отечественной литературы по сбору и обработке информации (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1.Антипенко Э.С. Выбор статистических методов в медицинских исследованиях : идеи и понятия / Э.С. Антипенко, А.Э. Антипенко. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 114 с. Шифр РНБ: 2007-3/14638
2.Бутарева М.М. Основные направления совершенствования медицинской статистики в рамках модернизации системы здравоохранения / М. М. Бутарева, А. А. Мартынов, Л. Е. Мелехина // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2012. – № 4. – С. 4-8.
3.Жуков Н.В. Основные принципы организации контролируемых клинических исследований и интерпретации их результатов (лекция) // Вопр. гематологии, онкологии и иммунопатологии в педиатрии. – 2009. – № 4. – С. 5-22. Доступ через eLIBRARY
4.Использование метода непараметрической статистики в экспериментальной кардиологии / С.М. Чибисов, К.В. Шебзухов, А.С. Чибисов, Т.С. Илларионова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. – 2002. – № 2. – С. 9-13. Доступ через eLIBRARY
5.Какорина Е.П. Некоторые проблемы медицинской статистики в Российской Федерации / Е.П. Какорина, Е.В. Огрызко // Менеджер здравоохранения. – 2012. – № 6. – С. 40-46.
6.Какорина Е.П Современное состояние медицинской статистики в Российской Федерации / Е.П. Какорина, Е.В. Огрызко // Врач и информ. технологии. – 2012. – № 2. – С. 47-53.
7.Одинцов В.А. Организационные особенности использования компьютерных технологий в управлении здравоохранением // Экология человека. – 2009. – № 11. – С. 37-42. Доступ через eLIBRARY
8.Орлинский Д.Б. Медицинская статистика до и после внедрения комплексной МИС / Д.Б. Орлинский, К.И. Лазарев // Врач и информ. технологии. – 2009. – № 6. – С. 34-38.
9.Построение статистических тестов для испытания автоматизированных медицинских систем анализа микроскопических изображений / В.А. Власов, В.Г. Никитаев, А.Н. Проничев, К.С. Чистов // Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика. – 2008. – № 4. – С. 46-48.
10.Преферанский Н.Г. Программа «Электронный органайзер врача 2.0» – возможности по решению задач медицинской статистики / Н.Г. Преферанский, Т.Л. Гускина, Е.В. Качалова // Информационно-измерительные и управляющие системы. – 2010. – Т. 8, № 12. – С. 95-98.
11.Проектирование и программная реализация комплекса анализа данных медико-статистической информации / И.Э. Есауленко, М.А. Артемов, Д.О. Кириченко и др. // Системный анализ и упр. в биомедицинских системах. – 2012. – Т. 11, № 2. – С. 301-305. Доступ через eLIBRARY
12.Рожков Н.Н. Оценка качества медицинских услуг на основе статистических критериев соблюдения норм медико-экономических стандартов // Информационно-управляющие системы. – 2012. – № 1. – С. 84-87. Доступ через eLIBRARY
13.Смелов П.А. К вопросу о построении системы показателей состояния здоровья населения / П.А. Смелов, М.В. Карманов // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2009. – № 3. – С. 62-64. Доступ через eLIBRARY
14.Смирнов Д.К. Проблемы разработки информационно-аналитической системы для обработки статистических данных уровня центрального ЛПУ / Д.К. Смирнов, Л.В. Шарапова // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2012. – № 4. – С. 74-77.
15.Халафян А.А. Современные статистические методы медицинских исследований / А.А. Халафян. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2008. – 316 с. : ил. – Библиогр.: 199 назв. Шифры РНБ: 2008-5/4686; У Р.в6/Х-170