Просмотр запроса №21568
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересует подборка книг по строительной термографии (тепловизионное обследование зданий).
Ответ
[2013-09-25 18:01:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ):
1. Аникина И. Д. Тепловизионное обследование зданий / И. Д. Аникина, Г. П. Поршнев, В. В. Сергеев // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та (СПбГТУ). Сер. Наука и образование. – 2012. – № 2, ч. 1.– С. 94-98, 374, 384. – Библиогр.: 7 назв.
2. Вавилов В. П. Инфракрасная термографическая диагностика в строительстве и энергетике / В.П. Вавилов, А.Н. Александров. – М. : Энергопрогресс : Энергетик, 2003. – 75 с. : ил. – (Библиотечка электротехника : Прил. к журн. "Энергетик" ; вып. 9 (57)). – Библиогр.: с. 72-74. Шифр РНБ: 2004-4/240
3. Вартанов А. З. Термографический контроль для строительства (обзорная статья) / А. З. Вартанов, В. В. Набатов // Горный информ.-аналит. бюл. – 2011. – № 9. – С. 193-200.
4. Васин А. П. Тепловизионное обследование зданий и анализ причин образования наледей // Вестн. гражд. инженеров. – 2011. – № 2. – С. 92-98. – Библиогр.: 5 назв.
5. Глазов В. С. Определение тепловых потерь через светопрозрачные ограждения зданий методом математического моделирования и тепловизионного обследования / В. С. Глазов, М. В. Горелов, И. В. Яковлев // Вестн. МЭИ. – 2010. – № 1. – С. 6-12.
6. Дроздов В. А. Термография в строительстве / В. А. Дроздоа, В. И. Сухарев. – М. : Стройиздат, 1987. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 237-238. Шифр РНБ: 87-3/1989
7. Лазуренко Н. В. Оценка теплозащитных свойств ограждающих конструкций зданий в натурных условиях с помощью комплексного тепловизионного обследования / Н. В. Лазуренко, А. Р. Кямяря // Новые пром. технологии. – 2009. – № 5. – С. 52-57.
8. Совмещение тепловизионного и телевизионного изображений при обследовании строительных конструкций зданий и сооружений / А. С. Васильев, В. В. Коротаев, А. В. Краснящих и др. // Изв. вузов. Приборостроение. – 2012. – Т. 55, № 4. – С. 12-16.
9. Трофимов К. Д. Моделирование дефектов и экспериментальная методика применения инфракрасной термографии при испытаниях строительных сооружений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Трофимов К. Д. ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 1998. – 53 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: А99/349
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.