Просмотр запроса №21515
Вопрос
.
Добраый день! Прошу Вашей помощи в нахождении источников для написания дипломной работы на тему: Проблемы и перспективы детско-юношеского туризма ХМАО - Югра.
примерный план: 1Основные характеристики рынка детско-юношеского туризма
2Менеджеры турфирм и потребители о проблемах и перспективах развития детско-юношеского туризма
3 Разработка туристического маршрута
4 Формирование тура
5 Оценка экономической эффективности тура
Заранее спасибо.
3 Разработка туристического маршрута
4 Формирование тура
5 Оценка экономической эффективности тура
Заранее спасибо.
Ответ
[2013-09-19 21:06:06] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, по экономике и демографии ИНИОНРАН, ИПС Google):
1. Богданова С. Дети – наше всё // Туризм, практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 4. – С. 32-35.
2. Веселовский Е.Д. К вопросу о развитии детско-юношеского экологического туризма в районе Телецкого озера // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 2. – С. 158-165.
3. Грицаенко Т.В. Воронежский областной центр детско-юношеского туризма, краеведения и экскурсий // Воспитание школьников. – 2009. – № 8. – С. 46-47.
4. Долженко Г.П. Детско-юношеский туризм в системе дополнительного образования / Г.П. Долженко, И.В. Кедрова // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 1. – С. 104-110.
5. Козлова М.А. Перспективы развития детского образовательного туризма // Трансформация научных парадигм и коммуникативные практики в информационном социуме : сб. науч. тр., Томск, 20-21 октября 2009 г. / Томский политехн. ун-т (ТПУ) ; под ред. В. Г. Рубанова. – Томск, 2009. – С. 55-57.
6. Константинов Ю.С. Детско-юношеский туризм и воспитание / Ю.С. Константинов, Е.Е. Лекарева // Воспитание школьников. – 2010. – № 7. – С. 45-49.
7. Матвеева М. Зимние каникулы: на "елках", с лыжами, верхом на слоне? // Здоровье. – 2004. – № 12. – С. 82-85.
8. Морозов М. Анализ рынка российского детского туризма // Туризм, практика, проблемы, перспективы. – 2004. – № 4. – С. 38-40.
9. Романова Н.В. Социально-экономические условия развития детско-юношеского туризма в России : дис. … канд. экон. наук / Романова Н.В. – М., 2005. – 139 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskie-usloviya-razvitiya-detsko-yunosheskogo-turizma-v-rossii (19.09.2013).
10. Романова Н.В. Экономика детско-юношеского туризма / Н.В. Романова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : Макс Пресс, 2005. – 39 с.
11. Садкова И.Е. Проблемы детско-юношеского туризма в современной России // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 2. – С. 431-432.
12. Чичкина С. "Элитур Клуб": летом на обучение можно ездить и в группе // Туризм, практика, проблемы, перспективы : ежемесячный журнал для профессионалов. – 2005. – № 3. – С. 57.
13. Чичкина С. Сфера детского отдыха вышла из режима выживания // Там же. – 2006. – № 4. – С. 46-47.
14. Шутова Н. Особенности летнего отдыха современных подростков // Там же. – 2006. – № 5. – С. 44.
15. Щепеткова И.О. Детско-юношеский туризм : современное состояние и возможности развития (на примере Коми-Пермяцкого округа Пермского края) / И.О. Щепеткова, С.Д. Щербинина // География и туризм : сб. науч. тр. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – С. 90-97 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).