Просмотр запроса №21500
Вопрос
.
подскажите список литературы для двух контрольных работ: "народничество как идеология:основные доктрины и их авторы. выделение радикального и умеренного народничества в 1860-1880 гг";
"становление российского парламентаризма. Состав и деятельность 1 и 2 гос. дум.
большое спасибо.
большое спасибо.
Ответ
[2013-09-19 10:56:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой "Становление российского парламентаризма. Состав и деятельность Первой и Второй государственных дум" (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН "История. Археология. Этнология", ИПС Яндекс) :
1. Аронов Д.В. Законотворческая деятельность российских либералов в Государственной Думе (1906-1917 гг.). – М. : Юрист, 2005. – 408 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Васильев М.Р. Партия кадетов и избирательная кампания в Государственную думу первого созыва в столице // Общество и власть. – СПб., 2003. – С. 73-79.
3. Выборы в I-IV Государственные думы Российской империи : (Воспоминания современников. Материалы и документы) / авт. проекта и сост.: И.Б. Борисов и др. – М. : РЦОИТ, 2008. – 859 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcoit.ru/upload/iblock/0be/vibori_v_1-4_gosudarstvennie_dumi_rossiyskoy_imperii.pdf (19.09.2013).
4. Государственная Дума Российской империи [Электронный ресурс] // Един. коллекция цифр. образоват. Ресурсов : [сайт]. – 2010. – URL: http://cor.edu.27.ru/dlrstore/df0a3674-d231-7708-670f-a2a7dd817dab/1010440A.htm (19.09.2013).
5. Депутаты Государственной Думы : биогр. указ. [Электронный ресурс] // Хронос : Всемир. история в Интернете : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/deputaty.php (19.09.2013).
6. Кирьянов И.К. Парламент самодержавной России : Государственная Дума и ее депутаты, 1906 – 1907 / И.К. Кирьянов, М.Н. Лукьянов. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1995. – 168 с.
7. Кошкидько В.Г. Личный состав Государственной думы и Государственного совета в первую сессию 1906 года // Проблемы полит. истории России. – М., 2000. – С. 116-134.
8. Маклаков В.А. Вторая Государственная Дума = The second duma : (Воспоминания современников). – Репринт. изд. – London : OPI, 1991. – 260 с. – (Истор. б-ка).
10. Маклаков В.А. Первая Государственная дума : воспоминания современника, 27 апреля – 8 июля 1906 года. – М. : Центрполиграф, 2006. – 335 с.
11. Оболенский В.А. Первая Дума // Наука и жизнь. – 1990. – № 8. – С. 95-107. – Библиогр.: с. 55-56.
12. Осипов С.В. Первые шаги российского парламентаризма : борьба за народное представительство в 1904-05 гг. – Ульяновск : Ульян. гос. техн. ун-т, 2006. – 121 с .
13. Пеллицциари И. Забытая революция : сложное рождение первой Государственной Думы (1906) : науч.-практ. пособие / предисл. Г.П. Ивлиева. – М. : Рус. слово, 2008. – 198 с. – Библиогр.: с. 187-197.
14. Поповская И.С. Особенности избирательного закона и состав депутатского корпуса I Государственной Думы // Сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 100-лет. юбилею Гос. Думы России. – Калуга, 2006. – С. 35-43.
15. Родионов Ю.П. Парламентаризм в России : учеб.-метод. комплекс [Электронный ресурс] // Офиц. сайт Законодат. Думы Том. обл. – Томск, 2013. – URL: http://duma.tomsk.ru/page/8694/ (19.09.2013).
16. Селунская Н. Зарождение демократической культуры : Россия в начале XX века / Н. Селунская, Р. Тоштендаль. – М. : РОССПЭН, 2005. – 335 с. – Библиогр.: с. 324-335.
17. Становление российского парламентаризма начала XX века / Н.Б. Селунская и др. ; под ред. Н.Б. Селунской. – М. : Мосгорархив, 1996. – 283 с.
18. Чурбанов В. Вторая Государственная Дума : пламя крайностей и компромиссов [Электронный ресурс] // Российская Федерация сегодня. – 2005. – № 23. – URL: http://www.russia-today.ru/old/archive/2005/no_23/23_centenary.htm (19.09.2013).
19. Шуб Д.Н. Первая Государственная Дума [Электронный ресурс] // Политические деятели России (1850-ых – 1920-ых гг.) : сб. ст. – Нью-Йорк, 1969. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/2927 (19.09.2013).