Просмотр запроса №21484
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Биосинтез муреина". Мне необходима информация про сам муреин и его биосинтез.
Ответ
[2013-09-17 16:00:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Гринюс Л. Л. Транспорт макромолекул у бактерий / Л. Л. Гринюс. – М., 1986. – 240 с. – Из содерж.: Мембраны бактериальной клетки. – С. 6-70. Шифры РНБ: 86-5/251; Е 47/Г 850.
2. Громов Б. В. Строение бактерий : учеб. пособие / Б. В. Громов. – Л., 1985. – 192 с. – Из содерж.: Строение и синтез муреина. – С. 14-23. Шифры РНБ: 85-5/6934; Е4/Г-874.
3. Коротяев А. И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология : учебник для студ. мед. вузов / А. И. Коротяев, С. А. Бабичев. – 4-е изд., испр. и доп. – СПб., 2008. – 767 с. – Из содерж.: Строение бактериальной клетки. – С. 39-44. Шифры РНБ: 2008-7/5123; У Р264/К-687; М1 Р264/К-687.
4. Коротяев А. И. Механизмы саморегуляции бактериальной клетки / А. И. Коротяев. – М., 1973. – 272 с. – Из содерж.: Организация бактериальной клетки. – С. 6-28. Шифры РНБ: 73-3/3140; Е 47/К687.
5. Панкрушина А. Н. Изучение пептидогликансинтезирующей активности РВР2 и РВР3 в препаратах мембран из трансформированных клеток E. coli // Биомед. технологии. – 2000. – Вып. 15. – C. 44-48.
6. Пащенков М. В. Иммунобиологические свойства мурамилпептидных фрагментов пептидогликана грамотрицательных бактерий // Иммунология. – 2010. – Т. 31, № 3. – С. 119-125.
7. Химическая энциклопедия : [в 5 т.] / гл. ред. И. Л. Кнунянц. – М., 1992. – Т. 3. – 639 с. : ил. – Из содерж.: Пептидогликаны. – С. 468-469. Шифр РНБ С К-4/353.
8. Шибаев В. Н. Анализ состава области связи тейхоевой кислоты с пептидогликаном в клеточной стенке Streptomyces chrysomallus sp.2 и биосинтез ее тетрасахаридного фрагмента // Биоорган. химия. – 1991. – Т. 17, № 5. – C. 671-677.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).