Просмотр запроса №21449
Вопрос
.
Добрый день! Я студентка 5 курса Балтийской академии Туризма и Предпринимательства. Скоро защита диплома.Тема диплома "Разработка новой комплексной туристской услуги (продукта) в культурно-познавательном туризме на конкретном примере (г.Рига)
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, где можно найти информацию по моему диплому.
спасибо!
спасибо!
Ответ
[2013-09-12 13:33:21] :
Здравствуйте. Предлагаемследующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Артемьева О.А. Формирование туристских продуктов, основанных на искусственной аттракции : автореф. дис. … канд. экон. наук / Артемьева О.А. ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – М. : [б. и.], 2011. – 25 с.
2. Бойко А.Е. Формирование кластеров как инструмент повышения конкурентоспособности туристских услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бойко Анна Евгеньевна ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – Новосибирск, 2011. – 23 с.
3. Вильнюс. Рига. Таллинн : [путешествие по столицам Советской Прибалтики] : путеводитель / [подгот. А. Б. Папшис и др.]. – М. : Профиздат, 1989. – 263 с. : ил.
4. Генисаретский О. Досуг и творчество в культурном туризме. – М., 1987. – 28 с. – (Культура и искусство за рубежом. Сер.: Общие проблемы культуры : обзорная информация ; вып. 2).
5. Граудыня Ж. Инновации в создании образовательного туристического продукта // Вестн. Рос. ун-та кооперации. – 2012. – № 4. – С. 98-101 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Ерофеева Е.С. Образовательный туризм: методология, целесообразность, перспективы // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2005. – № 4. – С. 101-102.
7. Зариня А.Э. Один день в окрестностях Риги / Анна Зариня. – Рига : Авотс, 1988. – 64 с. : схем.
8. Кошелев В.Н. Опыт и перспективы Балтийского городского округа в развитии культурно-познавательного туризма / В.Н. Кошелев, Т.Н. Чекалина // Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15 апр. 2005; Калининград) / редкол.: В.В. Зимоглядова, В.С. Корнеевец, Е.Г. Кропинова. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2005. – С. 62-71.
9. Лиелманис Р. Путеводитель по Латвийской ССР : (пособие для туриста) / [Р. Лиелманис, Е. Лагздыня, О. Путриньш ; вступ. ст. С. Станкевича] ; Латв. турист.-экскурс. упр. ВЦСПС. – Рига, 1958. – 197 с. : ил.
10. Литовка Л.О. Развитие и территориальная организация познавательного туризма в рекреационной системе Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Литовка Л.О. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А90/24184
11. Орджоникидзе М.М. Стратегическое развитие и продвижение туристской отрасли культурно-исторического центра мирового значения : на примере Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Орджоникидзе Марианна Марговна ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб., 2007. – 23 с.
12. Плаудис А.Я. Рижский район : [путеводитель : пер. с латыш.] / А.Я. Плаудис. – Рига : Авотс, [б. г.]. – 206 с. : ил. – (Турист. маршруты).
13. Потравный И.М. Эколого-экономическое обоснование развития туристско-рекреационной зоны на территории национального парка «Куршская коса» : региональный аспект / И.М. Потравный, Л.И. Старкова, М.В. Терешина // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2012. – № 5. – С. 100-106.
14. Саранча М.А. Из опыта разработки территориальной гис "культурно-познавательный туризм в Удмуртии" // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 95-98 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм / Н.А. Седова ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. соц.-культур. сервиса и туризма. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87.
16. Татаренко И.И. Культурно-познавательные аспекты туризма: природа и сущность мотиваций : (на прим. Респ. Адыгея) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Татаренко И.И. Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2002. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-poznavatelnye-aspekty-turizma-priroda-i-sushchnost-motivatsii-na-primere-respubliki (11.09.2013).
17. Хритоненков Д.К. Перспектива развития инфраструктуры культурного туризма в Псковской области как элемента туристской системы в субрегионе Латвии, Эстонии и России // Культурное наследие и туризм в контексте социально-экономического развития территории : сб. науч. ст. / РАН. Ин-т проблем регион. экономики. – СПб., 2003. – С. 74-77.
18. Шарапов Д.Ю. Культурно-историческое наследие как объект познавательного туризма : (на примере Волгоградской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шарапов Д.Ю. ; [Волгогр. гос. мед. акад.]. – Волгоград, 2009. – 26 с.
19. Шеметулските Л. Балтийский янтарный путь : туризм, наследие и ремесла // Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15 апр. 2005; Калининград) / редкол.: В.В. Зимоглядова, В.С. Корнеевец, Е.Г. Кропинова. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2005. – С. 100-103.
вляясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полным текстам предложенных диссертаций Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.