Просмотр запроса №2143
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос:
Какова сущность и роль банковской системы с ПОЗИЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ? Каково мнение различных ЭКОНОМИЧЕСКИХ ШКОЛ?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2005-05-20 11:14:25] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Банковская система и денежно-кредитная политика в условиях российской реформы (анализ и рекомендации) / Некипелов А.Д., Зевин Л.З., Любский М.С., Шурубович А.В. // Рос. экон. журн. – М., 1994. – N 5/6. – С. 42-48
2. Бетанов, В. М. Эволюция института банка и банковской системы в условиях развития рыночной экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бетанов Владимир Магомедович ; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск, 2003. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-А/14145
3. Замковой, С.В. Моделирование тенденций развития банковской системы и финансового рынка России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Замковой С.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/20940
4. Захаров, В.С. Банковская система и ее роль в стабилизации экономики // Деньги и кредит. – М., 1991. – N 3. – С. 3-10
5. Зеленский, Ю. Б. Взаимодействие банковской системы России и реального сектора экономики : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Зеленский Юрий Борисович ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2003. – 38 с. – Библиогр.: с. 36-38 (25 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/8766
6. Митрохин, В. В. Развитие банковской системы: теория, методология, практика / В. В. Митрохин. – Саранск : изд-во Морд. ун-та, 2004. – 161 с. Шифр РНБ: 2005-3/3353
7. Сменковский, В.Н. О роли банковской системы в обеспечении экономического роста // Деньги и кредит. – М., 2000. – N 8. – C. 13-15
8. Хандруев, А.А. России нужна реалистичная концепция развития экономики и банковской системы // Банк. дело. – М., 1999. – N 3. – С. 2-5
Предлагаем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по электронному каталогу РНБ, расширив тематические границы до "денежно-кредитная система".