Просмотр запроса №21424
Вопрос
.
Здраствуйте. У меня курсовая по дисциплине "Биохимия микроорганизмов" и хотелось бы узнать, какую литературу стоит взять на тему "Репрессия конечным продуктом"? Спасибо.
Ответ
[2013-09-10 16:20:43] :
Здравствуйте. Вы не уточнили интересующий Вас вид микроорганизмов, поэтому предлагаем Вам список более общей литературы (источники : ЭК РНБ, PubMed):
1. A de novo originated gene depresses budding yeast mating pathway and is repressed by the protein encoded by its antisense strand // D. Li, Y. Dong, Y. Jiang et al. // Cell Res. – 2010. – Vol. 20, N 4. – P. 408-20.
2. Holoch D. RNAi in fission yeast finds new targets and new ways of targeting at the nuclear periphery / D. Holoch, D. Moazed // Genes Dev. – 2012. – Vol. 26, N 8. – P. 741-5
3. Park Y.N. Candida albicans MTLalpha tup1Delta mutants can reversibly switch to mating-competent, filamentous growth forms / Y.N. Park, J. Morschhäuser // Mol Microbiol. – 2005. – Vol. 58, N 5. – P. 1288-302.
4. Repression of the yeast HO gene by the MATalpha2 and MATa1 homeodomain proteins / J.R. Mathias, S.E. Hanlon, R.A. O'Flanagan, et al. // Nucleic Acids Res. – 2004. – Vol. 32, N 22. – P. 6469-78.
5. Бабьева И. П. Биология дрожжей : учеб. пособие / И. П. Бабьева, И. Ю. Чернов ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. почвоведения, Ин-т экол. почвоведения. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2004. – 221 с. : ил. – Библиогр.: с. 208-209. – Алф. указ.: с. 210-219. Шифр РНБ: 2005-3/29334
6. Гусев И. В. Микробиология : учебник / М. В. Гусев, Л. А. Минеева. – 7-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 461 с. : ил.,портр., табл. – (Классическая учебная книга). – Библиогр.: с. 440-441. – Имен. указ.: с. 442-443. – Указ. лат. назв.: с. 444-448. – Предм. указ.: с. 449-457. Шифры РНБ: М1 Е4я7/Г-962; У Е4/Г-962; 2007-5/2977
7. Пиневич А. В. Микробиология. Биология прокариотов : учебник : [в 3 т.] / А.В. Пиневич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та. – 2007. – Т. 2. – 329 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-7/5458
8. Элиот В. Биохимия и молекулярная биология : [учеб. пособие] : пер. с англ. / В. Эллиот, Д. Элиот. – М. : Наука, 2002. – 444 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Указ. : с. 417-433. Шифр РНБ: 2003-7/910
Являясь жителем СПб, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.