Просмотр запроса №21423
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Регуляция синтеза ферментов. Индукция. Конститутивный синтез".
Ответ
[2013-09-10 16:19:03] :
Здравствуйте. Вы не уточнили объект исследования, поэтому для начала рработы предлагаем сведения из разных областей биологии (источники: ЭК РНБ, eLIBRARY):
1. Барский О. А. Кинетические закономерности и регуляция ферментативного синтеза лейкотриенов в нейтрофилах человека : автореф. дис. ... . канд. хим. наук : спец. 02.00.15 / Барский Олег Александрович ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Хим. фак. – М. : МГУ, 1991. – 18 с. : граф. Шифр РНБ: А91/3306
2. Блинов В.А. Особенности индукции ферментов молока у коров с разной реакцией на туберкулиновые пробы / Блинов В.А., Платонова Ю.В. // Рос. ветеринар. журн. Сельскохозяйственные животные. – 2008. – № 4. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logospress.ru/data/shg/pdf_shg/pdf_shg_2008/shg-nomer-4-2008.pdf
3. Воронцов Ю.П. Формирование основного ферментативного пула энергетического метаболизма животной клетки, дифференцировка / Воронцов Ю.П., Зарицкий А.Р., Пронин В.С. // Радиоэлектроника. Наносистемы. Информационные технологии. – 2011. – Т. 3, № 2. – С. 85-95 ; доступ через eLIBRARY.
4. Гомосеринлактон как регулятор индуцибельных и конститутивных ферментов микроорганизмов / Маргулис А. Б., Сиадат О. В., Никитина Е. В. и др. // Вестн. Казан. гос. технолог. ун-та.– 2012 – Т. 15, № 17. – С. 173-176 ; доступ через eLIBRARY.
5. Деградация 2,4-динитрофенола свободными и иммобилизованными клетками Rhodococcus erythropolis HL PM-1 / А.Е. Китова, Т.Н. Кувичкина, А.Ю. Аринбасарова, А.Н. Решетилов // Прикладная биохимия и микробиология. – 2004. – Т. 40, № 3. – 307-311.
6. Евтеев В.А. Сравнительное изучение регуляции индукции изоформ цитохрома Р450 семейства 1 в клеточных культурах на различных стадиях опухолевой трансформации / Евтеев В.А., Щербак Н.П., Кобляков В.А. // Цитология. – 2006. – Т. 48, № 9. – С. 717-723.
7. Захарова Л. Ю. Индуцибельность ферментов биотрансформации ксенобиотиков в печени мышей, различающихся по чувствительности к гепатоканцерогенному действию орто-аминоазотолуола : автореф. дис. ... . канд. биол. наук : спец. 03.00.04 / Захарова Людмила Юрьевна ; Рос. акад. мед. наук. Сиб. отд- ние, НИИ биохимии. – Новосибирск, 2001. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2003-4/19618
8. Изучение индуцибельных и конститутивных механизмов устойчивости к солевому стрессу у гравилата городского / Радюкина Н.Л., Иванов Ю.В., Карташов А.В. и др. // Физиология растений. – 2007. – Т. 54, № 5. – С. 692-698.
9. Мехед О. Б. Активность некоторых ферментов углеводного обмена в тканях сеголеток и двухлеток карпа в осенний период / О. Б. Мехед, Б. В. Яковенко, А. А. Жиденко // Гидробиолог. журн. – 2004. – Т. 40, № 3. – С. 83-90.
10. Сазонтова Т. Г. Индукция HSPs и ферментов антиоксидантной защиты при активации свободнорадикального окисления на ранних этапах гипокинезии / Сазонтова Т. Г., Анчишкина Н. А., Архипенко Ю. В. // Бюл. эксперимент. биол. мед. – 2007. – Т. 143, № 4. – С. 378-382.
11. Самохвалов В.А. Роль трегалозы и гликогена в поддержании жизнеспособности стареющих клеток Saccharomyces Cerevisiae / Самохвалов В.А., Мельников Г.В., Игнатов В.В. // Микробиология. – 2004. – Т. 73, № 4. – С. 449-454.
12. Сапунова Л.И. Особенности конститутивного биосинтеза ксилозоизомеразы у Arthrobacter Nicotiane / Сапунова Л.И., Тамкович И.О., Лобанок А.Г. // Прикладная биохимия и микробиология. – 2010. – Т. 46, № 4. – С. 438-442.
13. Соответствие между гепатоканцерогенным действием эстрагола и его влиянием на глюкокортикоидную индукцию печеньспецифичных ферментов и активность факторов транскрипции FOXA и HNF4 в печени мышей и крыс / Каледин В. И., Пахарукова М. Ю., Пивоварова Е. Н. и др. // Биохимия.– 2009 – Т. 74, № 4. – С. 466-475.
14. Умяров А. М. Участие цитоплазматических компонентов системы транспорта глюкозы в регуляции индуцибельного синтеза ферментов у E coli K-12 : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00. 07 / Умяров Абдулхамит Мустафович ; АМН СССР, Ин-т эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. – М., 1980. – 25 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 81-4/272
15. Экспрессия мРНК индуцибельной NO-синтазы в головном мозге человека / Смолина И.В., Кожемяко В.Б., Дирлам Г.Г. и др. // Бюл. эксперимент. биол. мед. – 2005. – № 8. – С. 153-155
Являясь жителем СПб, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.