Просмотр запроса №21321
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, в каком из фондов я могу найти каталоги коллекций и выставок Эрмитажа? Актуальна тема ювелирного искусства. А также хотелось бы увидеть каталог выставки, которая была посвящена античным монетам и камеям. Спасибо!
Ответ
[2013-08-22 19:06:35] :
Здравствуйте. Интересующие Вас издания хранятся в Отделе эстампов РНБ и Основном фонде РНБ. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме, хранящейся в фондах РНБ:
1. Алексеев А.Ю. Золото скифских царей в собрании Эрмитажа : [альбом] / А.Ю. Алексеев ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2012. – 271 с. : цв. ил. – (Эрмитаж-250). Шифры РНБ Э АлИс134/2-Л452.01; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/А-471
2. Античные камеи в собрании Эрмитажа : каталог / [авт. вступ. ст., с. 5-24, и сост. О.Я. Неверов]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1988. – 191 с. Шифры РНБ Э КИс134/Л452
3. Боги на монетах = Gods on coins : Древняя Греция, Рим, Византия : каталог выставки / [авт. вступ. ст.: В.В. Гурулева, Ю.Л. Дюков ; авт. каталож. описаний и аннот.: Е.Б. Ананьич и др.]. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2007. – 303 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э КИс134/Л452гэ
4. Галерея драгоценностей Эрмитажа : [каталог выставки, Москва, 8 нояря 2006 г. – 25 февраля 2007 г. / авт. ст.: Ю.П. Калашник и др. ; авт. каталож. описаний: Н.Ю. Бирюкова и др.]. – М. : Художник и книга, 2006. – 174 с., портр. Шифры РНБ Э КИс134/Л452; РНБ Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Г-156
5. Искусство Картье = L'Art de Cartier : французское ювелирное искусство с 1847 по 1960 гг. : [выставка искусства "Дома Картье" / вступ. ст.: В.А. Суслов, Ален-Доминик Перрен]. – СПб. : Государственный Эрмитаж, 1992. – 135 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э КП/К273,9
6. Коллекция мантуанских монет в Эрмитаже = La collezione di monete Mantovane dell'Ermitage : [каталог] / под ред. Татьяны И. Слеповой. – Milano : Electa, 1995. – 275 с. : ил. ; 28. Шифр РНБ 97-8/44
7. Костюк О.Г. Шедевры европейского ювелирного искусства XVI-XIX веков из собрания Эрмитажа : [альбом] / О.Г. Костюк ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2010. – 263 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ Э АлИс610/2-81
8. Петербургские ювелиры XVIII-XIX века = St. Petersburg jewellers 18 th – 19 th centuries : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж ; [авт. и сост. О.Г. Костюк]. – СПб. : Славия, 2000. – 127 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ Эст.; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/П-292
9. Эрмитаж : Первобыт. культура. Антич. искусство. Искусство стран Востока. Западноевроп. искусство. Рус. искусство. Нумизматика : [альбом / авт.-сост. Т.Б. Арапова и др. ; под общ. ред. акад. Б.Б. Пиотровского ; авт. ст. Г.И. Смирнова и др. ; авт. аннот. Л.Л. Баркова и др.]. – Л. : Аврора, 1989. – 392 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлИс134/2-л452
10. Ювелирный авангард : истоки : параллели : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж ; [авт. науч. ст. и сост: М.Н. Лопато и Ф. Фальк]. – СПб. : Славия, 2002. – 136 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э КЛ452/2002
Рекомендуем Вам при посещении библиотеки обратиться к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ и к сотрудникам Отдела эстампов.