Просмотр запроса №21242
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для Дипломной работы на тему "Влияние Исламской революции 1979 г. на внешнюю и внутреннюю политику Ирана". Заранее благодарна. С уважением, Александра.
Ответ
[2013-08-09 12:43:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Ибятов Ф.М. Становление новой внешней политики Ирана после исламской революции 1979 г. // Клио. – 2010. – № 4. – С. 32-35.
2. Иноземцева Е.Н. «Женский вопрос» в свете победы исламской революции в Иране // Власть. – 2010. – № 1. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/01/Genskij_vopros_v_svete_pobedi_islamskoj_revolycii.pdf (09.08.2013)
3. Исламская революция в Иране: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; отв. ред. Мамедова Н.М. – М. : ИВ, 1999. – 214 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Калинин Е.Л. Исламская революция 1979 года в Иране : записки очевидца. – М. : ИВ, 2010. – 235 с.: ил.
5. Котов А.Н. Иранская интеллигенция и Исламская революция 1978—1979 гг. // Интеллигенция и мир. – 2012. – № 2. – С. 126-138.
6. Лукоянов А.К. Исламская революция. Иран – опыт первый, 1979-2009. – М., 2009. – 394 с. – Библиогр.: с. 347-394.
7. Мамедова Н.М. Социальная политика Ирана в исламском контексте. Социальная политика Ирана в исламском контексте // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 4. – С. 16-19.
8. Рогозин, Э.В. Исламская революция Ирана как препятствующий фактор современных модернизационных изменений // Мир и согласие. – М., 2006. – № 4. – С. 42-51.
9. Тридцать лет исламской революции в Иране : сб. ст. рос. и иран. ученых / Культурное представительство при Посольстве ИРИ в Российской Федерации ; отв. ред. А. С. Федорова. – М. : Пробел-2000, 2009. – 346 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Успехи исламской революции в Иране за 20 лет : аналит. взгляд на достижения Ислам. Респ. Иран в полит., культур. и соц.-экон. сферах. – М. : Посольство Ислам. Респ. Иран в РФ и др., 2000. – 93 с.
11. Ушаков В.А. Внешняя политика Исламской Республики Иран после революции 1978-1979 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2000. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-islamskoi-respubliki-iran-posle-revolyutsii-1978-1979-gg (09.08.2013)