Просмотр запроса №21206
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по русскому языку:"Особенности цветоообозначения в поэтических текстах С. Есенина". Большое спасибо.
Ответ
[2013-07-30 16:53:32] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4731 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Бабулевич С.Н. Цветообозначения желтого тона как один из репрезентантов концепта "бог" в поэзии С. Есенина // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2004. – С. 15-24.
2. Бабулевич С.Н. Цветообозначения как средство выражения аксиологических категорий в художественной картине мира С. Есенина // Образы России в отечественной и мировой словесности, истории и культуре. – Калининград, 2006. – С. 94-100.
3. Бабулевич С.Н. Цветообозначения красного тона, формирование концептуальное поле ПРЕКРАСНЫЙ, в ранних поэтических текстах С. Есенина // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 64-69.
4. Бабулевич С.Н. Модально-оценочная роль лексем-цветообозначений в художественной картине мира С. Есенина // Модальность как семантическая универсалия. – Калининград, 2010. – С. 161-168.
5. Вычужанина А.Ю. Сравнительный анализ цветообозначений в передаче эмоциональных концептов (на материале поэтических текстов С.А. Есенина и Д.Х. Лоуренса) // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/1564.pdf (29.07.2013).
6. Дидковская Л.П. Синонимические ряды в области цветообозначений : (на материале поэзии С. Есенина) / Л.П. Дидковская, Э. Окраса // Висн. Киив ун-ту. Литературознавство = Вестн. Киев. ун-та. Литературоведение. Языкознание. – Киив, 1988. – Вип. 30. – С. 84-89.
7. Кокорин С.А. Колоронимы в поэтическом творчестве С.А. Есенина : типы, функционирование // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 281-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2011_12_1.pdf (29.07.2013).
8. Кононенко Л. Колоративная лексика в поэзии С.А. Есенина / Л. Кононенко, М. Шадрина // Соврем. есениноведение. – 2005. – № 3. – С. 136-141.
9. Перелыгин П.В. Лексика цвета в творчестве С.Есенина // Гуманитарные науки: проблемы и решения. – М., 2007. – Вып. 5. – С. 228-233.
10. Ярышева Н.В. Цветовая лексика в поэзии С. Есенина / Н.В. Ярышева ; Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск, 1991. – 50 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).