Просмотр запроса №21122
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы РНБ!
Имеется ли в фондах Вашей библиотеки литература по теме "Книговедение в Германии"? (Предпочтительно на нем.яз. - статьи).
Заранее Вам благодарен.
Заранее Вам благодарен.
Ответ
[2013-07-11 21:44:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура, БД по науковедению и по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Грузинова Л.Б. Книготорговая библиография Германии : история : теория : современная практика : дис. … канд. филол. наук / Грузинова Любовь Борисовна. – М., 2000. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knigotorgovaya-bibliografiya-germanii-istoriya-teoriya-sovremennaya-praktika (11.07.2013).
2. Немировский Е.Л. Издательское дело и книговедение в ГДР / Е.Л. Немировский. – М. : Книга, 1972. – 77 с.
3. Раутенберг У. Книговедение и книговедческие исследования в Федеративной Республике Германии // Библиотечное дело-2004: всеобщая доступность информации : материалы девятой междунар. науч. конф. (Москва 22-24 апр. 2004 г.). – М., 2004. – С. 217-218.
4. Bayerische Staatsbibliothek (München). Miniaturen aus Handschriften der Kgl. Hof- und Staatsbibliothek in München / hrsg. von Georg Leidinger. – München : Riehn & Tietze, [1914]. – H. 5: Das Perikopenbuch Kaiser Heinrichs II. (cod. lat. 4452). – München : Riehn & Tietze, [1914]. – 52 с., 67 л. ил.
5. Haberland D. Kommentierte Bibliographie zum Buch- und Bibliothekswesen in Schlesien bis 1800 / in Verbindung mit Karlak W., Kwoka B. – Munchen : Oldenbourg, 2010. – 498 S., Ill. – (Schriften des Bundesinst. fur Kultur u. Geschichte der Deutschen im ostlichen Europa ; Bd 39).
Аннотация: Библиография с комментариями о развитии книговедения и библиотечного дела в Силезии, Германия, до 1800 г.
6. Haberland D. "Denn mir gebuhrt der Ehten=Rang" – Texte zum Breslauer Jubilaum der 300. Wiederkehr der Erfindung des Buchdrucks 1740 // Ksiazka zawsze obecna : Pr. ofiarowane prof. Krzysztofowi Migoniowi. – Wroclaw, 2010. – S. 239-252.
Аннотация: Труды К.Мигоня – вроцлавского ученого, специалиста по истории книги, посвященные 300-летию книгопечатания во Вроцлаве в 1740 г.
7. Kayser C.G. Deutsche Bücherkunde oder Alphabetisches Verzeichniss der von 1750 bis Ende 1823 erschienen Bücher, welche in Deutschland und in den durch Sprache und Literatur damit verwandten Ländern, gedruckt worden sind : Nebst Angabe der Druckorte, der Verleger und Preise / Christian Gottlob Kayser. – Leipzig : Gleditsch, 1825. – 690 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.de/books?id=_tVIAAAAcAAJ&pg=PA634&dq=B%C3%BCcherkunde+in+deutschland&hl=ru&sa=X&ei=eeDeUf7JLqnj4QSFz4HwAg&ved=0CC0Q6AEwAA (11.07.2013).
8. Tappenbeck I. Die digitale Bibliothek – Auf der Suche nach einem Phantom // Bibliotheksdienst. – 2010. – Jg. 44, № 12. – S. 1114-1119.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.