Просмотр запроса №2110
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно найти информацию по следующей теме: "Региональный и местный уровни управления в зарубежных странах", а именно: теория местного самоуправления в демократических странах, специфика функционирования регионального уровня в унитарном и федеративном государствах, структура, функции и ресурсы местного самоуправления и регионального управления, местное и региональное управление в объединенной Европе. Понимаю, что запрос очень большой, поэтому желательно найти хоть что-нибудь. Заранее спасибо
Ответ
[2005-05-16 13:27:51] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник – поисковая система Яндекс):
1. Бойцова, В. В. Институт местного омбудсмена в Великобритании // Правоведение. – 1993. – № 3. – С. 48 – 51 (16.05.05)
2. Серебренникова, А. С. О формах межмуниципального сотрудничества :
опыт России и Франции // Сиб. Юрид. Вест. – 2004. – № 3. (16.05.05)
3. Шрёдер, П. Принципиальные положения общей реформы местного самоуправления в Федеративной Республике Германия // "Чиновник" / Уральская академия гос. службы (16.05.05)
4. Европейская хартия местного самоуправления. (Страсбург, 15 окт. 1985 г.) (16.05.05)
5. Денисенко В.С. Местное самоуправление в Британии : [буклет]. – 21.04.2003 (16.05.05)
6. Опыт организации управления в столице Германии и его значение для России // Академ. юрид. журн.
(16.05.05)
7. Чудаков М.Ф. Местное самоуправление и управление за рубежом (некоторые вопросы теории) // Российская муниципальная академия : [сайт] (16.05.05)
8. Шатров И. Муниципальная власть по-европейски // БОСС. – 2002. – № 10. (16.05.05)
1. Бойцова, В. В. Институт местного омбудсмена в Великобритании // Правоведение. – 1993. – № 3. – С. 48 – 51
опыт России и Франции // Сиб. Юрид. Вест. – 2004. – № 3.
3. Шрёдер, П. Принципиальные положения общей реформы местного самоуправления в Федеративной Республике Германия // "Чиновник" / Уральская академия гос. службы
4. Европейская хартия местного самоуправления. (Страсбург, 15 окт. 1985 г.)
5. Денисенко В.С. Местное самоуправление в Британии : [буклет]. – 21.04.2003
7. Чудаков М.Ф. Местное самоуправление и управление за рубежом (некоторые вопросы теории) // Российская муниципальная академия : [сайт]
8. Шатров И. Муниципальная власть по-европейски // БОСС. – 2002. – № 10.