Просмотр запроса №21083
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по российско-германским отношениям в последнее десятилетие (XXI в.) В первую очередь интересуют культурные обмены. Заранее благодарю!
Ответ
[2013-07-05 09:44:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Дивногорцев А.Л. Российско-германский книгообмен // Мир библиогр. – 2007. – № 1. – С. 58-60. Шифр РНБ : Б П488.
2. Дивногорцев А.Л. Российско-германские межбиблиотечные контакты в развитии книжной культуры // Там же. – 2008. – № 6. – С. 13-16. Шифр РНБ : Б П488.
3. Интеграция образования, науки, культуры : Россия – Германия = Integration von Wissenschaft, Bildung, Kultur: Russland – Deutschland : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: P. Dines, Т.С. Иванова и др.]. – Самара : Изд-во СГПУ, 2008. – 451 с., Шифр РНБ : 2009-8/787.
4. Культурный, социально-экономический и научныйобмен между Россией и Германией: проблемы и перспективы = Kultureller, sozial-okonomischer und wissenschaftlicher Austausch zwischen Russland und Deutschland: Probleme und perspektiven : сб. докл. участников междунар. конф., 4-6 июня 2009 г., Санкт-Петербург / под ред. Т.В. Никитиной. – СПб : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2009. – 222 с. Шифр РНБ : 2010-3/7985.
5. Немцы в России : встречи на перекрестке культур = Die Deutshen in Russland: Begegnungen der Kulturen : [сб. ст.] / Семинар "Немцы в России: русско-немецкие научные и культурные связи" ; отв. ред.: Д. Дальманн и Г. Смагина. – СПб. : Росток, 2011. – 542 с. Шифр РНБ : 2012-7/1203.
6. Немцы Санкт-Петербурга : наука, культура, образование = Die Deutschen In Sankt-Petersburg : Wissenschaft, Kultur, Bildung / отв. ред. Г.И. Смагина ; Рос. Акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники, С.-Петерб. фил. – СПб. : Росток, 2005. – 637 с. : ил., портр. – (Диалог двух культур). Шифр РНБ: 2005-3/7165.
7. Первушина О.В. Межкультурное взаимодействие : особенности русско-немецкого культурного диалога / О.В. Первушина ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтайск. гос. акад. культуры и искусств". – Барнаул : Изд-во Алтайск. гос. акад. культуры и искусств, 2006. – 147 с. ; Шифр РНБ : 2007-3/9274.
8. Россия – Германия : диалог культур : сб. науч. тр. : [докл. и сообщ. Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 21 авг. 2002 г.] / отв. ред. И.В. Голубева. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2003. – 67 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-4/12536
Россия – Германия. Пространство общения : материалы X Царскосел. науч. конф. / Гос. музей-заповедник "Царское Село". – СПб. : ГМЗ "Царское Село", 2004. – 536 с. Шифр РНБ : 2004-5/6501.
9. Россия – Германия: диалог культур – взаимопонимание наций : Материалы Междунар. науч.-практ. конф., (Барнаул, 22 апр. 2004 г.) / [редкол.: А.С. Кондыков (гл. ред.), О.Н.Труевцева (отв. ред.)]. – Барнаул : Изд-во АГИИК, 2004. – 153 с. Шифр РНБ : 2004-3/17478.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.