Просмотр запроса №21029
Вопрос
.
Здравствуйте,
Ищу информацию о Курте Богдановиче Зигеле, саксонском предпринимателе, основателе механического завода "Зигель" (1877) и владельце особняка на Марата, 63. Интересует именно его биография, семья, потомки.
Ответ
[2013-06-26 23:53:26] :
Здравствуйте. К сожалению, найти в рамках Виртуальной справочной службы интересующие Вас сведения не представляется возможным. Предлагаем Вам ряд ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, поисковая система Google).
1. Барышников М.Н. Деловой мир России : историко-биогр. справ. / М.Н. Барышников. – СПб. : Искусство-СПб, Logos, 1998. – 448 с.
2. Весь Петербург: Адресная и справочная книга г. Санкт-Петербурга на... / ред. Н.И. Игнатов. – [СПб.] : А.С. Суворин: [1894]-1914. Смотрите издания за 1895, 1898, 1901, 1904, 1907 гг.
3. К.Б.Зигель [1852-1908] // Строительный адрес-календарь и справочные цены на 1909 год. – СПб., 1909. – С. 99-100.
4. Иванова Н.И. Зигель Курт Богданович / Н.И. Иванова, Ю.В. Иванов // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. / [гл. ред. В.В. Яковлев]. – Т. 2. Девятнадцатый век, кн. 2: Г-И. – СПб., 2003. – С. 488-489.
5. Иванова Н.И. Немцы в С.-Петербурге и окрестностях : (материалы исслед.) / Н.И. Иванова. – СПб. : Знак, 1999. – 83 с. – (Русско-немецкие контакты в биографии Санкт-Петербурга). – Библиогр. в примеч.: с. 71-72 (83 назв.). Шифры РНБ: 2001-4/12022 ; Ю Т3(2=2СПб)/И-20
6. Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества и других званий… – СПб., 1865-1916. Смотрите издания за 1892, 1893, 1899 гг.
7. Устав акционерного общества К. Зигель : [утв. 16 нояб. 1901 г.]. – СПб., 1914. – 40 с. Шифр РНБ: 37.53.8.516
8. Шерих Д.М. Особняк саксонского инженера // С.-Петерб. ведомости. – 2003. – 15 дек. – С. 5 : ил. – [Об особняке К. Зигеля на ул.Марата, 63, о его предпринимательской деятельности].
9. [vita_colorata] Наследство Курта Зигеля [Электронный ресурс] // Arch_heritage : журнал [архитектурное наследие России и стран СНГ] / Livejournal. – [СПб.], 2012. – URL: http://arch-heritage.livejournal.com/1269176.html (25.06.2013).
Кроме того, Вы можете обратиться с запросом на сайт Архивы Петербурга (по запросу «Зигель» найдено 119 записей).