Просмотр запроса №210
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне необходимо найти информацию по теме "Политика умиротворения агрессора. Мюнхенская конференция". Требуется информация из различных источников - из книг, статей, Интернета...
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2004-05-18 14:24:20] :
Предлагаем Вам ознакомиться со следующими изданиями в фондах РНб (источник – ЭК РНБ):
1. Борисов, А. Ю. Мюнхенская трагедия : (Размышления спустя полвека) : [Мюнх. конф. Англии, Франции, Германии и Италии 1938 г. по Чехословакии]. – М. : Знание, 1988. – 63 с. Шифр РНБ: 88-4/17898
2. Демидов, С. В. Международные отношения в Европе в 1919-1939 гг. / С.В. Демидов. – М. : Прометей, 2001. – 234 с. Шифр РНБ: 2001-3/11531
3. Документы 1910-1940-х годов / [Сост. А.В. Мальгин]. – 2000. – 243 с. Шифр РНБ: 2001-5/1299
4. Международные отношения в период между двумя мировыми войнами (1918-1939 гг.) : Хрестоматия по новейшей истории : [Учеб. пособие для высш. учеб. пед. заведений] /М-во образования Рос. Федерации, Междунар. акад. наук пед. образования, Владимир. гос. пед. ун-т; [Леволкина Л. П.]. – Владимир: ВГПУ, 2002. – 164 с.
Шифр РНБ: 2002-3/24995
5. Городецкий, Г. Роковой самообман. Сталин и нападение Германии на Советский Союз = Self-deception. Stalin and the German invasion of Russia : [Пер. с англ.] / Габриэль Городецкий. – М. : РОССПЭН, 1999. – 384 с.
Шифр РНБ: 99-5/2211
6. СССР, Франция и эволюция Европы в 30-е годы : [По материалам Коллоквиума, ноябрь 1999, Париж] : Сб. науч. статей / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Ин-т всеобщ. истории РАН; Редкол.: Наринский М. М. (отв. ред.) и др. – М. : МГИМО, 2003. – 228 с.
Шифр РНБ: 2003-3/17844
7. Индукаева, Н. С. История международных отношений 1918-1945 гг. : Учеб. пособие для студентов спец. "Междунар. отношения" / Н.С. Индукаева; Том. гос. ун-т. Каф. новой, новейшей истории и междунар. отношений. Каф. Мировой политики. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2003. – 170 с.
Шифр РНБ: 2004-3/2587
Дополнительная библиография:
Практикум по истории международных отношений (1918-1939 годы) (открыть ссылку)
Сетевые ресурсы:
1. Мюнхенская конференция (открыть ссылку)
2. МЮНХЕН, ВОЙНА И ПОЛЬСКАЯ ВИНА (открыть ссылку)
3. В.И.Бовш Национальная безопасность и историческое сознание нации [в т.ч. и о Мюнхенской конференции] (открыть ссылку)
4. Крах политики “умиротворения” агрессоров
(открыть ссылку)
Шифр РНБ: 2002-3/24995
Шифр РНБ: 99-5/2211
Шифр РНБ: 2003-3/17844
Шифр РНБ: 2004-3/2587
Дополнительная библиография:
Сетевые ресурсы:
1. Мюнхенская конференция (открыть ссылку)
2. МЮНХЕН, ВОЙНА И ПОЛЬСКАЯ ВИНА (открыть ссылку)
4. Крах политики “умиротворения” агрессоров
(открыть ссылку)