Просмотр запроса №20983
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня заинтересовала личность Э.Я. Гуровича, в 1934 г. бывшего участником 17-го съезда ВКП (б) от коммунистов Центрально-Черноземной области. Человек с теми же ФИО в июле 1918 г. являлся депутатом 5-го Всероссийского съезда Советов. Известен также Гурович Эдуард Яковлевич, работавший начальником Главка в наркомате водного транспорта и репрессированный в 1937 г. Наконец, Эдуард Гурович в 1918 г. был активным деятелем борьбы за власть Советов на Севере России: являлся членом Архангельского губисполкома, был мужественным участником первых боев с английскими интервентами на Северной Двине. Наконец в литературе встречается Э. Гурович, военком дивизии, сражавшейся в 1920-1921 гг. в Средней Азии.
К сожалению, я не знаю даже, один и то же это человек или нет. Больше я ничего найти не смог о нем. Не помогли обращения к книгам известного воронежского историка Д. Лаппо, не упоминается он и в документальной литературе.
Очень прошу Вас помочь мне в выяснении его биографии, все-таки стать участником партийного съезда при Сталине мог лишь человек, который заведомо был фигурой крупного масштаба. В каких книгах о нем можно что-то узнать? Буду очень Вам признателен. С уважением – Сергей Иванович Шрамко.
Адрес моей электронной почты: Email: mirasof@mail.ru.
Адрес моей электронной почты: Email: mirasof@mail.ru.
Ответ
[2013-06-17 21:19:37] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется просмотр изданий de visu. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.