Просмотр запроса №20963
Вопрос
.
Подскажите литературу на тему - Методика защиты информации в беспроводных сетях.
Нужно именно методику описать. Буду благодарен за любую помощь!
Ответ
[2013-06-14 15:26:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Гришечкина Т. А. Анализ атак на сетевые протоколы в мобильных сенсорных сетях AD HOC // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2012. – Т. 137, № 12. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nich.tti.sfedu.ru/onti/izv2.htm (14.06.2013)
Целесообразность развития новых методов защиты информации в данных сетях.
2. Иващук И. Ю. Модель и метод построения семейства профилей защиты для беспроводной сети : автореф. дис. … канд. техн. наук / И. Ю. Иващук ; С.-Петерб. гос. ун-т информ. технологий, механики и оптики. – СПб., 2010. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2010-А/13286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niits.ru/education/aspirant/public/autoref-ivashchuk.pdf (14.06.2013)
3. Ивлева А. И. Защита информации в беспроводных Wi-Fi-сетях / А. И. Ивлева. – Хабаровск : Хабаровский пограничный ин-т ФСБ России, 2011. – 142 с. : ил. – Библиогр.: с. 128-133. Шифр РНБ:2012-3/8684.
4. Информационная безопасность сетей беспроводного широкополосного доступа / А. В. Астанин, В. В. Теличко, В. М. Тамаркин и др. // Телекоммуникационные и информационные технологии на транспорте России "ТелеКомТранс – 2007" : сб. докл. конф. – Сочи, 2007. – C. 240-244.
5. Калашников О. А. Технологии достижения высокой степени надежности передачи информации по радиоканалу в беспроводной сети ОПС „Астра-Zитадель“ // Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: опыт, проблемы, поиски решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2010. – Ч. 1. – C. 975-981. – Библиогр.: 6 назв.
6. Канто Ду А. Р. А. Особенности информационной безопасности в беспроводных сетях // Материалы докладов 13 аспирантско-магистерского семинара, посвященного Дню энергетика. – Казань, 2011. – Т. 2. – C. 114-115.
7. Кащенко А. Г. Альтернативный выбор варианта средств защиты информации в распределенных сетях беспроводного доступа / А. Г. Кащенко, Г. А. Кащенко, Р. В. Семенов // Радиолокация, навигация, связь : материалы междунар. науч.-техн. конф. – Воронеж, 2011. – Т. 2. Секц. 4, 5, 12, 13. – C. 1083-1087. – Библиогр.: 2 назв.
8. Мальцев Г. Н. Комплекс мероприятий по обеспечению информационной безопасности в сетях беспроводного широкополосного доступа / Г. Н. Мальцев, В. В. Теличко // Научная сессия ГУАП : сб. докл. Ч. 2. Технические науки. – СПб., 2008. – C. 35-38.
9. Монин С. Защита информации и беспроводные сети // Компьютер Пресс. – 2005. – № 4. – C. 51-52, 54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=10514&iid=430 (14.06.2013).
Старые и новые методы обеспечения безопасности.
10. Морозова Т. Ю. Вероятностно-статистические методы и средства повышения эффективности защиты и обработки информации в беспроводных сетях / Т. Ю. Морозова, О. М. Петров. – М. : Машиностроение, 2008. – 144 с. : ил. – Библиогр.: 120 назв. Шифр РНБ: 2008-5/7348.
11. Никонов В. И. Анализ комплексного подхода к защите информации при ее передаче в распределенных беспроводных сетях / В. И. Никонов, Е. В. Щерба, М. В. Щерба // Омский науч. вестн. Сер. Приборы, машины и технологии. – 2011. – № 2. – C. 193-197, 258.
12. Никонов В. И. Методика защиты информации в беспроводных сетях на основе динамической маршрутизации трафика / В. И. Никонов, Е. В. Щерба, М. В. Щерба // Вестн. компьютер. и информ. технологий. – 2013. – № 4. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vkit.ru/index.php/2009-11-03-20-03-41/50-2013/168-04-(14.06.2013).
13. Никонов В. И. Методы защиты информации при ее передаче в беспроводных сетях с помощью алгоритмов маршрутизации // Науч. вестн. Новосиб. гос. техн. ун-та (НГТУ). – 2010. – № 4. – C. 59-64.
14. Нырков А. П. Некриптографические методы защиты информации в беспроводных сетях / А. П. Нырков, А. В. Башмаков, С. С. Соколов // Пробл. информ. безопасности. Компьютер. системы. – 2010. – № 3. – C. 27-30. – Библиогр.: 3 назв.
15. Сиротский А. А. Защита информации и обеспечение безопасности в беспроводных телекоммуникационных сетях // Информационные технологии. Радиоэлектроника. Телекоммуникации (ITRT – 2012) : сб. ст. междунар. науч.-техн. конф. – Тольятти, 2012. – Ч. 3. – C. 256-262. – Библиогр.: 1 назв.
16. Щербаков В. Б. Концептуальные основы оценки рисков и обеспечения информационной безопасности беспроводных сетей связи / В. Б. Щербаков, С. А. Ермаков // Охрана, безопасность и связь – 2011 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2011. – Ч. 2. – C. 213-216.
Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск на сайте РНБ в путеводителе по полнотекстовым и аннотированным ресурсам, в разделе «Автоматика и вычислительная техника. Периодика» (открыть ссылку) и в электронном архиве журнала «Беспроводные технологии» (открыть ссылку).
Старые и новые методы обеспечения безопасности.