Просмотр запроса №20942
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен список источников по теме "Очерк о жизни и деятельности Н.А. Рубакина"! Заранее спасибо!
Ответ
[2013-06-12 10:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google) :
1. Беспалов В.М. Библиопсихология Н.А. Рубакина: методологические и методические аспекты // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 76–80. – Библиогр.: с. 80 (5 назв.).
2. Бородин В.А. Н.А. Рубакин – наше читательское всё // Петербургская библиотечная школа. – 2003. – № 2. – С. 37-40.
3. Бородина В.А. Читательская вселенная Н.А. Рубакина [Электронный ресурс] // Педагогика культуры : журнал. – 2005 – 2013. – URL: http://www.pedagogika-cultura.narod.ru/private/Articles/N_3/Borodina.htm (11.06.2013).
4. Бушуев С.В.Русский просветитель // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 74-76.
5. Жизненные приоритеты и чтение юных россиян : (идеи Н.А. Рубакина сегодня) : моногр. сб. / Рос. гос. юнош. б-ка. – М. : РГЮБ, 1997. – 74 с. – Библиогр.: с. 72-74.
6. Евтюхина Е.А. Творчество Николая Александровича Рубакина и перспективы библиопсихологии // Библиотековедение. – 2003. – № 3. – С. 80–84.
7. Иванова Г.А. Научное наследие Н. А. Рубакина в системе библиотечно-информационного образования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 200-204. – Библиогр.: 13 назв.
8. Малыгин А.С.Библиофил, писатель, книговед и библиограф : К 140-летнему юбилею со дня рождения Н. А. Рубакина. // Мир библиографии. – 2002. – № 4. – С. 56-61.
9. Маркина А.В. Развитие теории и практики библиотечного ядра в трудах Н.А. Рубакина // Сборник трудов МГИК / ред. М.Е. Грачев, Л.В. Сурова. – М. : МГИК, 1972. – Вып. 22. – С. 315-335.
10. Мелентьева Ю.П. Теория библиопсихологии Н. А. Рубакина как отражение взглядов российских и немецких учёных // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 76–78.
11. Н.А. Рубакин : просветитель, ученый, писатель, библиограф (1862-1946) [Электронный ресурс] // Отделение ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1997-2013. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibits/rubakin.ssi#popl (11.06.2013).
12. Николай Александрович Рубакин [Электронный ресурс] // Полтавская Е.И. : [персон. cайт]. – 2006. – URL: http://library-21.narod.ru/librarians/r/rubakin.html (11.06.2013).
13. Николай Александрович Рубакин // Великие люди – библиотекари: от А до Я. – М., . – 2005. – С. 86-88. – Библиогр.: 3 назв.
14. Рубакин А.Н. Рубакин : (Лоцман книжного моря). – 2-е изд., доп / А.Н. Рубакин. – М. : Мол. гвардия, 1979. – 204 с.
15. Рубакин Н.А. Психология читателя и книги / Н.А. Рубакин. – М., 1977. – 264 с.
16. Рубакин Николай Александрович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – свободная энциклопедия. – 12.05.2013. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (11.06.2013).
17. Фонотов Г.П. Человек, любивший книгу и искавший истину" // Мир библиографии. – 2005. – № 2. – С. 76-80.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
Николай Александрович Рубакин (1862-1946) : биобиблиографический указатель / Рос. гос. б-ка науч.-исслед. отд. библиографии ; [сост.: Т.Я. Брискман]. – М. : Пашков дом, 2012. – 226 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :