Просмотр запроса №20899
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме курсовой "А.С. Пушкин и православие". заранее спасибо!
Ответ
[2013-06-05 13:04:37] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. А.С. Пушкин и православие : сб. ст. о творчестве А.С. Пушкина / Международный Фонд единства православных народов ; [сост. В.А. Алексеев]. – М. : К единству!, 2007. – 542 с.
2. А.С. Пушкин : путь к православию : [сб. ст. / сост., подгот. текстов, прим. А.Н. Стрижева]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Отчий дом, 1999. – 414 с.
3. Афонин В.И. Религия и А.С.Пушкин / В.И. Афонин. – Невинномысск, 1999. – 128 с.
4. Боброва Л.А. Пушкин и православие // Социал. и гуманитар. науки : отеч. и зарубеж. лит. Сер. 3: Философия. – 1998. – № 3. – С. 226-237 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2013. – URL: http://www.philology.ru/literature2/bobrova-98.htm (05.06.2013).
5. Духовный труженик : А.С.Пушкин в контексте рус. культуры / РАН. Ин-трус. лит. (Пушкинский Дом); отв.ред.: В.А.Котельников, Э.С. Лебедева. – СПб.: Наука, 1999. – 551 с.
6. Заморозова Г.И. Александр Сергеевич Пушкин и православие // Православие и духовный мир молодежи. – Белгород, 2007. – С. 249-252.
7. Кулешов В.И. А.С. Пушкин и христианство // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 10-25.
8. Панченко А.М. Пушкин и русское православие // Рус. лит. – 1990. – № 2. – С. 32-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2337 (05.06.2013).
9. Резников В. Размышления на пути к вере : ключевые проблемы
бытия в творчестве А.С. Пушкина / протоиер. В. Резников. – М. : Лепта, 2006. – 328 с.
10. Юрьева И.Ю. Пушкин и христианство : сб. произведений А.С.Пушкина с парал. текстами из Свящ. Писания и коммент / И.Ю. Юрьева. – М.: Изд. дом "Муравей", 1998. – 278 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :