Просмотр запроса №20897
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу о журналах, выходящих в Ленинграде в период блокады. Спасибо.
Ответ
[2013-06-05 15:04:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, содержащие информацию по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Жирков Г.В. Система журналистики блокадного периода // Ленинград. Победа : сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.leningradpobeda.ru/nesmotrja-ni-na-chto/zhurnalistika-blokadnojj-epopei/ (5.06.2013).
2. С пером и автоматом : писатели и журналисты Ленинграда в годы блокады. – Л. : Лениздат, 1964. – 532 с. Шифр РНБ 64-3/1480
3. Сталева Т.В. Пусть узнают живущие : худож.-докум. очерки / Т.В. Сталева. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 176 с., ил. – (Книжники земли Российской). Аннотация: Печатные и рукописные издания блокадного Ленинграда.
4. Шапошникова А.П. Летопись мужества : печать Ленинграда в дни войны / А.П. Шапошникова. – М. : Мысль, 1978. – 86 с. : ил. Шифр РНБ 79-4/5656
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.