Просмотр запроса №20856
Вопрос
.
Здравствуйте!
В каких источниках содержится анализ трудовой теории стоимости, а также её информационной версии.
С уважением
Степанов Виктор
С уважением
Степанов Виктор
Ответ
[2013-05-31 13:27:28] :
Здравствуйте. Предлагаемвам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по экономике ИНИОН РАН, БД eLibrary) :
1. Бодриков М. Трудовая теория ценности : проблемные вопросы и историческое значение // Вопр. экономики. – 2008. – № 4. – С. 110-129.
2. Бузгалин А.В. Трудовая теория стоимости : проблемы адекватной трактовки и реактуализации / А.В. Бузгалин, А.И. Колганов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2010. – № 1. – С. 94-105.
3. Вишневский В. О современных критических оценках трудовой теории стоимости в российской экономической науке // Науч. вестн. волгоградской акад. гос. службы. Сер. Экономика. – 2009. – № 2. – С. 75 – 83.
4. Вишневский В. Теория стоимости в экономической науке // Экономист. – 2007. – № 5. – С. 35-45.
5. Князев Ю. О трудовой теории стоимости // Общество и экономика. – 2004. – № 3. – C. 137-148.
6. Николаев А.Б. Теория трудовой стоимости и современность / А.Б. Николаев. – М.: междунар. отношения, 2003. – 191 с. – Библиогр.: с. 189-191.
7. Смирнов В.В. Теория трудовой полезности / В.В. Смирнов. – СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 210 с. – Библиогр. : с. 206-210.
8. Соснина Т.Н. Стоимость : экономический, экологический, социальный аспекты : (методол. исслед.) / Т.Н. Соснина ; Самар. науч. центр РАН и др. – Самара, 2008. – 425 с.
9. Хабалашвили Н.М. Современная трудовая теория потребительной ценности // Философия хоз-ва. – 2006. – № 6. – C. 90-103.
10. Черковец В.Н. Основы востребованности трудовой теории стоимости в современной рыночной экономике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2008. – № 1. – С. 16-40.