Просмотр запроса №20824
Вопрос
.
Направления семейной педагогики 19-20 вв
Ответ
[2013-05-23 19:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Азаров Ю. П. Семейная педагогика / Ю. П. Азаров. – СПб. : Питер, 2011. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/a/azarow_j_p/text_0220.shtml (23.05.2013).
2. Воробьева И.В. Из исторического опыта семейного воспитания на народных традициях // Проблемы семьи и семейной педагогики: теория и практика, история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. памяти проф. П.И. Петренко (26-27 окт. 2005; Пятигорск) / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2005. – С. 134-142.
3. Воробьева К. Н. Развитие антропологического подхода в педагогике семейного воспитания во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воробьева К.Н. – М., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-antropologicheskogo-podkhoda-v-pedagogike-semeinogo-vospitaniya-vo-vtoroi-polovine- (23.05.2013).
4. Гранкин А.Ю. Развитие теории семейного воспитания в России (1917 – 1991) : монография / Рос. акад. образования. Гос. НИИ семьи и воспитания, Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2002. – 450 с.
5. Гранкин А.Ю. Семейная педагогика во второй половине XIX – начале XX вв. / А.Ю. Гранкин ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 1996. – 85 с.
6. Даведьянова Н.С. Становление и развитие естественнонаучной теории семейного воспитания в России (конец XIX – начало XX вв.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Даведьянова Н.С. ; Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир, 1995. – 14 с. – Библиогр.: с. 14 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-estestvenno-nauchnoi-teorii-semeinogo-vospitaniya-v-rossii-konets-xix (23.05.2013).
7. Зелевская Н.А. Проблема воспитания детей в семье в русской педагогике второй половины XIX -первой половины XX веков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зелевская Н.А. ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2003. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vospitaniya-detei-v-seme-v-russkoi-pedagogike-vtoroi-poloviny-xix-pervoi-poloviny-x (23.05.2013).
8. Ильчевская Н.А. Развитие семейного воспитания в россии XIX века // Воспитание детей в современной России : социокультур. основы, тенденции и механизмы развития : материалы 17-й конф. молодых ученых, 4 июня 2009 г. / Гос. акад. наук Рос. акад. образования, Ин-т семьи и воспитания. – М. : Ин-т семьи и воспитания РАО, 2009. – С. 47-49. – Библиогр. в конце ст.
9. Коленюк В.С. Из истории развития отечественной семейной педагогики // Молодая наука – 2005 : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / редкол.: Алимурадов О.А. (отв. ред.) и др. – Пятигорск. – 2005. – Ч. III. – С. 91-92.
10. Кудряшев А.В. Становление семейной педагогики в России на рубеже XIX-XX веков : [обществ. и пед. деятельность Петерб. Родит. кружка] // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2010. – № 4(14). – C. 70-80. – Библиогр. в конце ст.
11. Куликова Т.А. Семейная педагогика и домашнее воспитание : учебник / Т.А. Куликова. – М. : Академия, 2000. – 232 с.
12. Пискунов А.И. История педагогики / А.И. Пискунов. – М., 1998. – Т. 2. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guma.oglib.ru/bgl/4398.html (23.05.2013).
13. Семейное воспитание: история и современность : [сб. науч. ст. по проблемам педагогики ненасилия : материалы XXIV Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 17 апр. 2003 г.] / Междунар. Ассоц. "Педагогика ненасилия, "Non-Violence Education" Association, С.-Петерб. отд-ние Ассоц., Ком. по образованию Санкт-Петербурга, ОУ-лаб. по проблемам педагогики ненасилия ; под ред. Т.В. Лодкиной, А.Г. Козловой. – СПб. : Verba Magistri, 2003. – 248 с. : табл. – Библиогр. в конце отд. ст.