Просмотр запроса №2079
Вопрос
.
Будьте добры, подскажите пожалуйста где можно взять информацию по вопросу о первых университетах в Европе и России. Желательно в электронном варианте. Заранее благодарен.
Ответ
[2005-05-14 09:54:31] :
Предлагаем Вам выборочный список электронных ресурсов по Вашей теме (источники: поисковая система Яndex, Путеводитель по библиографическим и справочным ресурсам по педагогике и образованию РНБ). См. также ответ на запрос № 1034: история Саламанкского университета:
1. Аллилуев О. Первые европейские университеты и наука / Temator.Ru : тем.-информ. журн. (13.05.2005).
2. Григорьева И. Первый Лихудов день / Инна Григорьева, Дмитрий Яламас // Новгородский университет : газета / Новгород. гос. ун-т. – 2003. – Март (№ 10) (13.05.2005).
3. История Императорского Московского университета : [интернет-музей]. – М., 2000-2003. – Содерж. : уставы, летопись, персоналии, реликвии, библиотека, прогулки по территории (13.05.2005).
4. История Московского университета // Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова : [офиц. сайт]. – М., 1997–2005(13.05.2005).
5. История [СПбГУ] // Санкт-Петербургский государственный университет : [офиц. сайт]. – СПб., 2004. (13.05.2005).
6. Каталог вузов // Европейские университеты : междунар. имиджевый каталог. – Киев, 2003–2004 (13.05.2005).
7. Малахов А. Учреждения наивысшего образования // Эксперт-образование : [веб-сайт] / журн. «Эксперт». – 17.01.2001 (13.05.2005).
8. На Родине Alma Mater : [Болонский ун-т] // Эрудит : высш. шк. / Сибир. гос. геодез. акад. – Новосибирск, 2001-2004 (13.05.2005).
9. Пиков Г. Г. Средневековая система образования и университеты // Публичные чтения по истории средних веков в НГУ / Пиков Г. Г. ; WEB-проект Средние века : медиевистика в НГУ : учеб. материалы по средневековой истории и культуре. – Новосибирск, 1998. – Лит. о средневековых западноевроп. ун-тах: 31 назв. (13.05.2005).
10. Педагогические науки. Образование : путеводитель по библиогр. и справ. ресурсам // Рос. нац. б-ка : [веб-сайт]. – СПб., 2004-2005 (13.05.05)
1. Аллилуев О. Первые европейские университеты и наука / Temator.Ru : тем.-информ. журн.
2. Григорьева И. Первый Лихудов день / Инна Григорьева, Дмитрий Яламас // Новгородский университет : газета / Новгород. гос. ун-т. – 2003. – Март (№ 10)
3. История Императорского Московского университета : [интернет-музей]. – М., 2000-2003. – Содерж. : уставы, летопись, персоналии, реликвии, библиотека, прогулки по территории
4. История Московского университета // Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова : [офиц. сайт]. – М., 1997–2005
5. История [СПбГУ] // Санкт-Петербургский государственный университет : [офиц. сайт]. – СПб., 2004.
6. Каталог вузов // Европейские университеты : междунар. имиджевый каталог. – Киев, 2003–2004
7. Малахов А. Учреждения наивысшего образования // Эксперт-образование : [веб-сайт] / журн. «Эксперт». – 17.01.2001
8. На Родине Alma Mater : [Болонский ун-т] // Эрудит : высш. шк. / Сибир. гос. геодез. акад. – Новосибирск, 2001-2004
9. Пиков Г. Г. Средневековая система образования и университеты // Публичные чтения по истории средних веков в НГУ / Пиков Г. Г. ; WEB-проект Средние века : медиевистика в НГУ : учеб. материалы по средневековой истории и культуре. – Новосибирск, 1998. – Лит. о средневековых западноевроп. ун-тах: 31 назв.
10. Педагогические науки. Образование : путеводитель по библиогр. и справ. ресурсам // Рос. нац. б-ка : [веб-сайт]. – СПб., 2004-2005