Просмотр запроса №20719
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать книги для курсовой работы по использованию электронных презентаций в музеях, что такое электронная экспозиция,создание электронных презентаций.
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2013-05-14 14:17:24] :
Здравствуйте. К сожалению, конкретно книг по Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google) :
1. Ахунов В.М. Гаджеотаж и гаджетомания // Мир музея. – 2012. – № 5. – C. 18-21.
2. Баруткина Л.П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 106-108.
3. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
4. Компьютерная эра в музее // Мир музея. – 2009. – № 5. – С. 37.
5. Коротков И.А. Электронная экспозиция в государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // ГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» : [сайт]. – 2003–2013. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&id_sec=128&id_vconf=23&id_thesis=4815&d=light (14.05.2013).
6. Лебедев А.В. Виртуальные экспонаты // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 7. – С. 50-55.
7. Лебедев А.В. Информационный менеджмент как технология музейной деятельности [Электронный ресурс] // Конференции центра Пик : [сайт]. – Б. г. – URL: http://conf.cpic.ru/EVARussia/upload/doklad/doklad_1024.doc (14.05.2013).
8. Ляпин С.Х. Инструментарий виртуального музея : библиотека, экспозиции, коллекции [Электронный ресурс] // ООО «Константа» : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.softconst.ru/publ/2006/Lyapin-Abrau-2006.doc (14.05.2013).
9. Музей и новые технологии : сб. ст. / под ред. Н.А. Никишина. – [2-e изд.]. – М., 1999. – 218 c.
10. Музейная экспозиция : теория и практика : искусство экспозиции : новые тенденции и сценарии : на пути к музею XXI века : сб. науч. тр. – М. : Рос. ин-т культурологии РАН, 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (14.05.2013).
11. Ноль Л.Я. Информационные технологии в деятельности музея / Л.Я. Ноль ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Издательский центр Рос. гос. гуманитар. ун-та, 2007. – 203 с.
12. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникативные возможности // Культура : упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19.
13. Современные музейные технологии // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 3. – С. 52-53.
14. Толстая Н. Эволюция мультимедиа в художественном музее // Там же. – 2008. – № 2. – С. 50-51.