Просмотр запроса №2069
Вопрос
.
Дипломная работа по предмету психология труда на тему "Личность юриста и психология его деятельности". Спасибо.
Ответ
[2006-01-19 13:32:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Алексеева Л.В. Юридическая психология [Электронный ресурс] : лекции / Л.В.Алексеева. (11.05.05)
2. Анисимова, Т. И. К вопросу о профессионально важных личностных качествах юриста / Т. И. Анисимова, С. А. Потапова // Юрид. образование и наука. – 2003. – № 2. – С. 2 – 6
3. Афанасьева, О. В. Этика и психология профессиональной деятельности юриста : учеб. пособие / О. В. Афанасьева, А. В. Пищелко. – М. : Мастерство : Академия, 2001. – 219 с. – (Среднее профессиональное образование). Шифр РНБ: 2002-5/1967
4. Головатый, С. В. Профессиональный портрет личности юриста : психолого-педагогические аспекты проблемы // Политика и право. Вып. 3. – Благовещенск, 2002. – С. 202 – 204
5. Зельдович, Б. З. Психология и педагогика в профессиональной деятельности юриста : учеб. пособие для студентов юрид. вузов / Б. З. Зельдович ; Моск. акад. экономики и права. – М. : Экзамен, 2003. – 318 с. – Библиогр.: с. 310-318. Шифр РНБ: 2003-3/15499
6. Костин, В. И. Психология общения в деятельности юриста // Актуальные проблемы правоведения. – 2004. – № 1. – С. 228 – 232
7. Малышева Н.С. Этика юриста в его профессиональной деятельности [Электронный ресурс] // В мире права : [журнал]. – 12.07.2002. (11.05.05)
8. Розин, В. М. Психология для юристов : учеб. пособие для высш. шк. / В.М. Розин. – М. : Изд. гр. "ФОРУМ-ИНФРА-М", 1997. – 128 с. – (Серия "Высшее образование"). – Библиогр.: с. 122-124, 126. Шифр РНБ: 99-5/935
9. Самигуллин, В. К. О формировании и развитии личности юриста // Юрид. образование и наука. – 2003. – № 3. – С. 21 – 22
10. Циприс, А. Г. Психологические особенности деятельности юриста фирмы // Юрид. мысль. – 2001. – № 3. – С. 60 – 66
11. Юридическая психология : [сайт]. – 2003 – 2005. (11.05.05)
1. Алексеева Л.В. Юридическая психология [Электронный ресурс] : лекции / Л.В.Алексеева.
7. Малышева Н.С. Этика юриста в его профессиональной деятельности [Электронный ресурс] // В мире права : [журнал]. – 12.07.2002.
11. Юридическая психология : [сайт]. – 2003 – 2005.