Просмотр запроса №20641
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, где почитать про жанры библиографического пособия: библиографическая монография, библиографический словарь, библиографический справочник.
Точнее мне необходимо узнать определение этих терминов.
Точнее мне необходимо узнать определение этих терминов.
Ответ
[2013-04-27 21:07:00] :
Здравствуйте. Необходимые сведения Вы можете найти в следующих изданиях (источник: подсобный фонд пункта библиографического обслуживания РНБ):
1. Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка ; гл. ред. Ю.А. Гриханов, науч. ред.-сост. Е.И. Ратникова, Л.Н. Уланова и др. – М. : Пашков дом, 2007. – 1299 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Справочник библиотекаря / Брежнева В.В. и др. ; науч. ред. А.Н. Ванеев. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2011. – 640 с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце ст. – Предм. указ.: с. 630-640.
3. Терминологический словарь по библиотечному делу и смежным отраслям знания / Рос. нац. б-ка по естеств. наукам ; сост. З.Г. Высоцкая и др. – М. : БЕН, 1995. – 266 с. – Библиогр.: с. 219-223. – Сист. указ. терминов: с. 228-266.