Просмотр запроса №20637
Вопрос
.
ключевые слова в поэзии ахматовой???
Ответ
[2013-04-26 12:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Васильева А. С. Категории пространства и времени в поэзии А.А. Ахматовой (на примере анализа одного стихотворения) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 69. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-i-vremeni-v-poezii-a-a-ahmatovoy-na-primere-analiza-odnogo-stihotvoreniya (26.04.2013).
2. Данилова Ю.Ю. Поэтический цикл А. Ахматовой "Ветер войны" : ключевые слова как средство выражения идейного содержания // Филологический вестник : литературоведение : [cб. науч. работ]. – Елабуга, 2005. – С. 25-32.
3. Ерохина И.В. «Игра» и «мука» в книге Анны Ахматовой «Вечер» // Вестн. Новг. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2010. – № 56. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/708721 (26.04.2013).
4. Капба Л.С. Время и пространство слова : по творчеству Aнны Aхматовой // Лит. в шк. – 2008. – № 11. – С. 30-32.
5. Петрова З.А. Ключевые слова в поэтическом идиолекте // Словоупотребление и стиль писателя : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв. ред. Л.С. Ковтун, Д.М. Поцепня. – СПб., 1995. – С. 127-141.
6. Шадрина А.А. Эстетическое функционирование лексики, обозначающей артефакты, в поэзии Серебряного века : на материале лирики А. Ахматовой, Н. Гумилева, М. Цветаевой, И. Северянина : дис. ... канд. филол. наук / Шадрина Анна Александровна. – Саратов, 2006. – 310 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskoe-funktsionirovanie-leksiki-oboznachayushchei-artefakty-v-poezii-serebryanogo-ve (26.04.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).