Просмотр запроса №20633
Вопрос
.
Здравствуйте!!!
Не могли бы вы мне помочь с нахождением материала для диплома по теме: "Книжка-игрушка. Специфика работы редактора"?! Спасибо!
Ответ
[2013-04-25 13:59:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Попова Д.М. Использование новых материалов в дизайн проектировании детской книжки игрушки // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 128. – C. 96–105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_9/16.pdf (25.04.2013).
2. Попова Д. М. Проектирование детской книжки-игрушки в контексте развивающей среды // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 14. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2012/k-14-4-12.pdf#page=36
(25.04.2013).
3. Попова Д.М. Проектные задачи в дизайне детской книжки-игрушки // Архитектон : изв. вузов. – 2012. – № 39. – С. 13.
4. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Из-во МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Глава 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm#i1383 (25.04.2013).
5. Типология изданий / НПО "Всесоюз. кн. палата", НИИ кн. ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 230. – Библиогр.: с. 212-225 (383 назв.).
6. Туйсина Д.М. Типология детской книги [Электронный ресурс] // Всерос. науч-метод. конф. «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки, культуры : [сайт]. – 2013. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf5/1.pdf#page=108 (25.04.2013).
7. Учаева И. Книжка-игрушка как средство формирования интереса у детей к книге и чтению / И. Учаева, Л. Калиничева // С уроками Победы в XXI век : материалы Респ. студен. конф. по гуманит. наукам, посвящ. 60-летию Победы в Великой Отечественной войне : [6; 26 мая 2005 г., Респ. Марий Эл, Йошкар-Ола] / Федер. агентство по образованию РФ. Мар. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола, 2006. – С. 156-157.
(25.04.2013).