Просмотр запроса №20623
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подыскать работы на тему "Категория памяти в творчестве А.А.Ахматовой"
Ответ
[2013-04-25 13:25:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Гашева Н.Н. Этико-эстетический синтез в творчестве А.Чехова и А.Ахматовой // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 41. – С. 74-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0041%2801_11-2006%29&doc=../content.jsp&id=a07&xsln=showArticle.xslt (25.04.2013).
2. Мейлах М.Б. Заметки об Анне Ахматовой // Ахматовский сборник. – 1989. – Т. 1. – С. 257-281. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.2013).
3. Нак Е.И. Варианты репрезентации концепта Память в поэтических текстах А. Ахматовой // Вестн. Брянского ун-та. – 2010. – Т. 2. – С. 208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ktoneprav.ru/bank/zhurnal/v2_2010.pdf#page=208 (25.04.2013).
4. Симченко О.В. "Память" как лейтмотив в творчестве А. Ахматовой : (многообразие идейно-худож. аспектов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Симченко О.В. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 19 с.
5. Симченко О. Тема памяти в творчестве Анны Ахматовой // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1985. – № 6. – С. 506 – 517.
6. Спесивцева Л.В. Тема исторической памяти в лирической поэме А. Ахматовой «Русский Трианон» // Журнал фундаментальных и прикладных исслед. – 2010. – № 3. – С. 153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2010_3%2835%29.pdf#page=153 (25.04.2013).