Просмотр запроса №20536
Вопрос
.
Доброго времени суток, я пишу реферат на тему "Отношение современников к Великой Отечественной войне". В связи с этим ищу список литературы, которая поможет осветить мне точку зрения на эту проблему у советских жителей, а также литературу, которая поможет расширить кругозор в целом
Ответ
[2013-04-17 09:38:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Великая Отечественная война в контексте развития современного российского общества : материалы межссузовской науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2010. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gasu.ru/att/news/2010/2/65_pobeda/materialy_konf.pdf (16.04.2013).
2. Ефанова О.А. Доминанты исторической памяти россиян: знания, оценки и отношение к Великой отечественной войне / О.А. Ефанова, Е.А. Лаврухина // Credo new. – 2005. – № 2. – С. 192-209.
3. Меркушин В.И. Великая Отечественная война 1941-1945 годов в исторической памяти народа // Социология власти. – М., 2004. – № 6. – C. 49-82.
4. Социальные и духовные ресурсы победы : сб. докл. и сообщений Всерос. науч. конф., 17-18 марта 2005 г. : XII науч. конф. по пробл. рос. провинции / Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова ; гл. ред.: В.Н. Маин ; сост.: В.Н. Маин, В.А. Кудинов. – Кострома, 2005. – 205 с.
5. Федосеева О.В. Отношение молодежи к Великой Отечественной войне как индикатор патриотизма // Российская цивилизация в альтернативах развития. – Иркутск, 2010. – С. 321-324.
6. Kirkwood M. The theme of war in the wokrs of A.A. Zinovyev // Austral. Slavonic a. East Europ. studies. – Melbourne, 1992. – Vol. 6, N 1. – P. 97-113.
Аннотация: А.А. Зиновьев: тема войны; отношение к Великой Отечественной войне.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.